镇江党建
当前位置: 首页 >> 今日党建
市残联第六次代表大会开幕
发布日期:2018-06-04 发布人:管理员 阅读:1355次

QQ图片20180604141654_副本.jpg

    6月1日,市残疾人联合会第六次代表大会开幕,来自我市各条战线的193名代表,带着全市18.6万残疾人的重托,为推动全市残疾人事业持续健康发展共商大计。市委书记、市人大常委会主任惠建林出席会议并讲话。省残联理事长高晓平,市长张叶飞,市政协主席李国忠,市委常委、组织部长、统战部长李健,市人大常委会副主任陈琳,副市长曹丽虹出席会议。

  惠建林代表市委、市人大、市政府、市政协,向大会的召开表示热烈祝贺。惠建林强调,进入新时代,如何实现残疾人事业高质量发展,是新一届残联必须回答好的时代命题。要大力解放思想,有效破解制约残疾人事业高质量发展的问题和障碍。重点解决好与经济社会发展不协调的问题,与残疾人利益诉求不适应的问题,与新理念新要求不匹配的问题。要狠抓重点难点,编牢织密残疾人公共服务保障网络。重点要从坚决打赢贫困残疾人脱贫攻坚战、千方百计促进残疾人就业增收、精准实施残疾人康复服务工作、持续推进残疾人教育事业发展四个方面发力,努力让每一位残疾人都能感受到来自党委政府的温暖和关爱。

  惠建林说,促进残疾人事业发展,既离不开党委政府的领导和政策引导,也迫切需要社会各界的真诚支持和广泛参与,要广泛凝聚共识,不断汇聚残疾人事业强大合力。要深化群团改革,持续提升残联组织工作能力和水平。各级残联组织要紧跟步伐,进一步优化职能、健全机制、改进作风、激发活力,持续增强残联工作的政治性、先进性、群众性。

  省残联理事长高晓平理事长发表了热情洋溢的讲话,对我市残疾人工作给予了充分肯定。

  会议还部署了今后五年的工作任务。