镇江党建
当前位置: 首页 >> 市区动态
丹徒区第一期“年轻干部讲堂”开讲
发布日期:2018-06-05 发布人:管理员 阅读:1385次

为进一步弘扬理论联系实际的学风,促进全区年轻干部加强学习、转变作风、提升能力,建立和完善提升全区年轻干部综合素质的长效机制,根据年轻干部成长成才培养计划,丹徒区开设了“年轻干部讲堂”。5月26日下午,第一期“年轻干部讲堂”正式开讲。

丹徒区委常委、组织部部长、统战部部长陈平才主持讲堂并讲话,他要求年轻干部要珍惜时光,好学上进;要精益求精,勤勉进取;要善学善思,实践实干。讲堂邀请江苏科技大学马克思主义学院、人文社科学院副院长郭昭昭教授为年轻干部作十九大精神全面辅导。郭教授用形象生动的方式解读了党的十九大报告中“8 个明确”“14个坚持”等主要内容,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,主题鲜明、重点突出、内容丰富、分析透彻。辅导现场,年轻干部们认真聆听,仔细思考,及时记录,会场内不时响起热烈的掌声。

据悉,“年轻干部讲堂”是丹徒区促进年轻干部成长成才的“新引擎”,旨在进一步提升全区年轻干部队伍的政治素养、理论水平、知识储备、实践经验和综合能力,打造一支“勤学习、善思考、会表达、能干事”的年轻干部队伍。主要面向全区35岁以下年轻公务员、选调生、大学生村官、副科级事业人员。

丹徒区“年轻干部讲堂”每季度一期,共四期。第一期以“十九大精神”为主要内容,第二期以“对标苏南”为主要内容,第三期以“改革开放”为主要内容,第四期以“专业技能”为主要内容。今后根据新形势新任务及时开设其它各类专题,根据不同专题邀请国内外知名专家学者授课。

QQ图片20180605095925.png