当前位置: 首页 >> 镇江组工信息
镇江组工信息2018年第19期
发布日期:2018-06-07 发布人:管理员 阅读:740次

要目

       丹阳以系统性思维推进两新组织党建专项检查

 

丹阳以系统性思维推进两新组织党建专项检查


    为全面摸清非公有制企业和社会组织“家底”,丹阳以系统性思维开展“两新”组织党建工作专项检查,持续深化“两新”组织党组织和工作覆盖,为全面提升党建工作质量夯实基础。

    聚共识,工作推进整体化。针对“两新”组织数量多、分布广、行业相关性强的特点,丹阳统筹谋划、多方联动、同向发力。突出牵头部门“牛鼻子”责任。组织部门发挥牵头抓总作用,会同人社、住建、国土、市场监管、民政、国税、地税等部门召开多次碰头会、交办会,对全市“两新”组织数据进行分工整理,制定了详细的推进方案,划出“时间表”、“任务书”,共同研究预判专项检查中可能出现的问题,做细做实前期准备工作。突出检查机制“互动式”促进。组建“两新”组织党建工作专项检查工作领导小组,建立联席会议制度,定期与镇(区、街道)党(工)委组织委员共同研究推进中存在的问题,定期通报各单位进展情况,有效预防了同类问题重复出现、重复问答,达到了互相促进、互相提高的目的。建立“两新”组织党建工作QQ群,实现要求细化发布、问题协调商榷、消息互联互通,促进了专项检查顺利有序进行。突出业务人员“专业化”提升。召开“两新”组织党建工作专项检查部署会暨党务工作者专项培训会,组织人社、民政、市场监管等部门专项工作人员对基层党(工)委专项检查相关负责同志、具体操作人员进行专题业务培训,做到统计对象、标准口径、注意事项、时间节点、填报要求等“5个讲清楚”,从源头提高专项检查的推进力和数据的精准性。

    去变量,数据掌握动态化。针对专项检查中“两新”组织生产经营、党建工作、党员人数等波动性大的特点,坚持开放性原则,采取系统分析、动态摸排的方式,严把数据质量关。地毯式“查”,摸清底数。对非公企业,以地税提供的22596家名单为基础,在剔除17469家个体工商户和空壳企业基础上,与人社部门提供的4814家缴纳社保一人以上非公企业合并,作为摸排底数;对社会组织,以在民政部门登记的627家为基础,在剔除359家未年检、有违法失信记录、党政机关内部兼职主办等社会组织基础上,与财政局、司法局提供的会计师、税务师、律师事务所数据合并,作为摸排底数;对专业市场及商务楼宇,以市场监管、住建、国土等部门提供的名单,作为摸排底数。加强专项排查力量配备,各镇(区、街道)党(工)委由组织科牵头,经服中心、统计站、安监所等涉企服务科室共同参与,采取全面排查与重点摸排相结合的方式,对“两新”组织逐个摸排、逐项登记,及时调整完善底数名单,并按照“一企(社)一档”原则,建立“两新”组织数据库。研判式“筛”,定准变数。将各基层党(工)委初步摸排数据与组织、人社、地税、民政等部门掌握数据进行双向验证、交叉比对,对发现不一致的问题数据,分析具体原因,在规避错误排查方法的前提下,对问题数据进行二次摸排,切实把“变数”精准定位为“常数”。系统化“核”,确定基数。采取“两新”组织填报,基层党(工)委初审,组织部、民政局等相关部门联合会审的方式,全面审核所有社会组织及100人以上非公企业数据,并按照20%比例随机抽查100人以下非公企业数据。重点查看信息摸排是否全面、表格填写是否准确、名册和登记表数据是否一致、党建工作情况是否真实,对发现的问题限时整改,并同步录入省智慧党建平台。目前,全市共排查出有固定从业人员、能正常运作、开展活动的“两新”组织3487家,其中,非公企业3242家,社会组织245家。

    提质量,“两个覆盖”协同化。针对“两新”组织党组织覆盖质量参差不齐的问题,采取组织覆盖与工作覆盖、与专职工作力量配备协同推进的方式,全面提升“两新”组织党组织覆盖质量。分类施策,组织覆盖到位。在非公企业中,规模以上的主要采取单独组建的方式;小型分散的主要采取成立村(社区)“两新”组织联合党支部、区域联建等方式,实现全覆盖,比如,在产业园区,建立“党建园”联合党组织、在中国丹阳眼镜城建立眼镜城党委,对在内孵化、周边企业和商户进行全覆盖管理;对没有党员的2263家非公企业,先把工青妇等群团组织建立起来,为建立党组织创造条件。在社会组织中,具备组建条件的单独进行组建;有1-2名正式党员,按行业建立联合党支部,如在司法局成立律师事务所联合党支部,对3家党员人数偏少的律师事务所进行管理;互联网业社会组织,采取独立组建、挂靠组建、行业统建的方式,实现资源联用、活动联办,先后引导“爱在飘扬”公益活动中心在大运河畔“红色步道”中设置了“党员驿站”、“玉汝于成”助学社在大泊社区设置了“党员示范岗”。目前,979家有党员的非公企业建立党组织751个,其中独立组建672个;联合组建79个,覆盖企业307家;45家有党员的社会组织建立党组织40个,其中独立组建36个;联合组建4个,覆盖社会组织9家,党的组织应建已建率达100%。下一步,将采取加大非公企业党员发展力度、举办“红领人才”招聘会、建立社会组织功能型党组织等措施,力争到年底前实现党组织在全市“两新”组织的覆盖率达到80%。强化指导,工作覆盖到位。为加强对未成立党组织的“两新”组织工作指导,建立了一支由市场监管、税务等涉企部门组成的“两新”组织服务管理志愿者队伍,帮助“两新”组织开展工作。采取一人多企、一人一片等方式,先后选派镇(区、街道)或市级机关部门党员干部、村(社区)党组织书记和大学生村官到“两新”组织担任党建工作指导员,主动帮助“两新”组织解决经营发展和党建工作中的具体困难,实现党的工作全覆盖。配强队伍,专职管理到位。以省委巡视组反馈问题整改为契机,把配强“两新”组织党组织书记、党务工作者队伍作为提升“两新”组织党组织党建工作水平的关键。持续推进“两新”组织党务工作者职业化管理,采取内选、外聘、组织推荐、上级委派等方式,统一配备“两新”组织党组织专职党务工作者,党组织书记由党员业主担任的,统一配备专职副书记,实现每个“两新”组织党组织都有专人从事党务工作,确保精力专注、工作专职。按照分级培训原则,市级层面每年举办一期“两新”组织党组织书记示范培训班,基层党(工)委层面抓好全面轮训和日常教育工作,确保每年把“两新”组织党组织书记全部培训一遍,不断增强主业意识,提升履职能力。(丹阳市委组织部)

    附:镇江组工信息2018年第19期.doc