镇江党建
当前位置: 首页 >> 市区动态
市人社局党委理论学习中心组开展解放思想大讨论专题学习活动
发布日期:2018-06-07 发布人:管理员 阅读:1576次

    6月5日,市人社局党委理论学习中心组围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”开展了解放思想大讨论专题学习活动。市人社局党委书记、局长孙沛然主持会议并讲话。

    会议学习了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会、十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、省委书记娄勤俭在全省党委中心组学习会上的讲话精神以及市委书记惠建林在市委理论学习中心组学习会的讲话精神。

   会议指出,此次全省开展解放思想大讨论的最终落脚点就是要推动高质量发展走在前列。要通过解放思想大讨论,明确高质量发展的内涵要求,找准发展方位,转变不符合、不适应高质量发展要求的思想理念,坚决从不合时宜的思维定势、固有模式中解脱出来,坚定不移、扎实推进各项目标任务,确保发展落到实处。

   会议强调,要确保全员参与解放思想大讨论,形成领导带干部、干部带职工的良好氛围;要用科学思维指导解放思想大讨论,善于运用系统思维、创新思维、法治思维、底线思维;要联系实际开展解放思想大讨论,坚持问题和实践导向,用思想的解放、理念的更新,推动人社高质量发展走在前列。

(市人社局党委)