当前位置: 首页 >> 市区动态
全省住建行业党建工作现场会在镇召开
发布日期:2018-06-07 发布人:管理员 阅读:1820次

    5月29日至30日,全省住房城乡建设行业党建工作现场会在镇江举行,来自南京、扬州等地16家住建行业机关单位济济一堂,现场观摩我市住建系统特色党建成果,交流分享行业党建工作新鲜经验,进一步提升党建工作“服务中心、服务大局”的能力和水平。

001.jpg

    29日下午,与会人员现场观摩了局系统党建工作示范点:市建设工程管理处党支部(市“五星”先进党支部)、市水业总公司劳模创新工作室和市给排水管理处“海绵+”党建联盟。大家对市住建局的党建工作给予充分肯定,对现场观摩的党建成果和创新性举措表示赞赏。

002.jpg

    在30日上午举行的全省住建行业党建工作座谈会上,市住建局重点介绍了我市住建系统党建特色亮点。近年来,市住建局党委紧紧围绕全市住建行业主责主业,抓严抓实学习型、融合型、共享型、服务型、民生型、法治型“六型”党建,推动住建事业发展不断取得新成效。特别是今年以来,市住建局党委牢固树立“共享共治共建”新理念,依托“书记项目”深度实施党建联盟工程,全面提升基层党组织组织力和战斗力。

004.jpg

    截至目前,市住建局党委先后指导组建了8个党建联盟,涵盖系统内外19个基层党组织、380余名党员,初步形成了住建系统大党建大联盟的新格局。