当前位置: 首页 >> 市区动态
丹徒区举办村(社区)党组织书记专题培训班
发布日期:2018-06-08 发布人:管理员 阅读:1950次

     5月28日至6月1日,丹徒区在市委党校举办了为期一周的村(社区)党组织书记专题培训班,旨在深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提升村(社区)党组织书记抓党建、抓组织、抓服务、抓发展的能力,切实增强村(社区)党组织书记政治意识和组织观念,全力打造“四强”型书记队伍。各镇(街道、园区)组织委员和全区90个村(社区)党组织书记全程参加培训。

图片1.png

    此次培训班采用全日制、封闭式培训方式,融合理论教学、座谈讨论、现场考察、电教观摩等多种教学手段,以“缺什么补什么,少什么学什么”原则,先后邀请了省委党校、市委组织部、市农委、区纪委等部门专家围绕“党建工作、精准扶贫、乡村振兴、信访维稳、纪律法规、作风建设”六大关键主题进行专题式授课。同时,组织了全体学员外出观摩学习句容下蜀镇空青村、华阳街道下甸村农村党建标准化建设和润州区万科社区、京口区江滨新村社区城市基层党建的先进经验。

图片2.png

    培训班严格按照纪律要求,强化出勤考核,确保了对象一个不漏、内容一课不少、时间一刻不浪费,兼具了针对性、系统性、操作性、灵活性、纪律性,真正让村(社区)书记在培训中学有所悟、学有所得、学有所用。

图片3.png

    一周的培训,为村(社区)党组织书记理清了工作思路、增强了干事信心、找到了工作方法、明确了奋斗目标、严肃了纪律要求。大家纷纷表示,将把培训所学、所想、所思、所悟化作铮铮誓言,用实际行动,为“强富美高”新农村建设、为全区经济社会发展做出积极贡献。

(来源:丹徒区委组织部)