镇江党建
当前位置: 首页 >> 市区动态
市农委:基层党建“书记项目”结出硕果
发布日期:2018-06-08 发布人:管理员 阅读:2198次

    6月7日,江苏润果农业发展有限公司与京东集团举行农业合作签约暨京东农场江苏润果基地挂牌仪式,标志着润果与合作方——京东集团在镇江打造的全国首个智慧示范农场项目正式启动,也标志着5月底市农委“党员科技工作室”揭牌仪式后,快速结出硕果。

555.jpg

    据悉,江苏润果农业发展有限公司是市农委基层党建“书记项目”——“党员科技工作室”十个结对共建基地之一,旨在打造全省首个数字农业示范区——新区大田数字农业园区,实现水稻产业的精确感知、精准操作、精细管理。此次江苏润果农业发展有限公司携手京东集团,将按照京东农场建设标准和规范,打造全国首个示范农场项目,首期建设项目5000亩,农作物种植涉及稻米和小麦。江苏润果农业发展有限公司与京东集团农业合作的成功签约、京东农场江苏润果基地的正式挂牌,有利于借助京东集团的技术能力、供应链能力、数据能力、营销能力、金融能力与江苏润果公司的企业特色优势相融合,对推进智慧农业建设,助推镇江农业高质量发展具有重大意义。

    副市长曹丽虹、京东集团副总裁肖军等出席了签约、挂牌仪式。

(来源:市农委机关党委)