当前位置: 首页 >> 今日党建
2018“镇江高新区杯”先进制造业创新创业大赛顺利闭幕
发布日期:2018-06-09 发布人:管理员 阅读:1237次

    6月7日上午,由市人才办、市科技局、市人社局和镇江高新区共同主办的2018“镇江高新区杯”先进制造业创新创业大赛顺利闭幕,闭幕式上举行了颁奖仪式,“超亲水自清洁建筑涂层材料项目”“氧化钒正极材料全固态锂离子电池项目”等10个项目分获一、二等奖,并与镇江高新区签署意向落户协议。

QQ截图20180609162220.png

    本次大赛自4月正式启动以来,共有来自全国13个省市的119个项目参赛,项目涉及智能制造、先进制造、新材料、航空航天、节能环保、物联网等20余个领域,参赛选手中,博士以上学历占比50%,硕士学历占比40%。大赛历经启动、报名、初审、南京分站赛、深圳分站赛、镇江高新区总决赛,共决出22个获奖项目。获奖项目最高可获得大赛资助的100万元奖励,拥有直接入围“金山英才”计划的资格,并可最高再获200万元资助。同时,在项目孵化、知识产权、金融扶持等方面也将得到全方位的服务。

    闭幕式还邀请了原深圳市科协主席、深圳市太空科技南方研究院院长、深圳太空科技有限公司总经理、清华大学研究生院兼职教授周路明先生做“科技创新组织方式的变革”主题报告。

QQ截图20180609162410.png

    市委常委、镇江高新区党工委书记詹立风,省产研院副院长李世收,市委组织部副部长、市人才办主任毛健,省建筑科学研究院副院长刘加平参加闭幕式并致辞。省产研院部分负责同志,市人才办、科技局、人社局、团市委相关领导,大赛组委会委员,及镇江高新区工作人员共200余人参加活动。

(来源:市委组织部人才工作处)