镇江党建
当前位置: 首页 >> 今日党建
李健出席县处级退休干部及离退休干部党支部书记培训班开班仪式
发布日期:2018-06-13 发布人:管理员 阅读:1498次

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推动“思想解放大讨论”,纪念改革开放40周年。昨天,以“学习新思想,改革再出发”为主题的县处级退休干部及离退休干部党支部书记培训班在市委党校开班。市委常委、组织部部长、统战部部长李健出席开班仪式并讲话。

QQ截图20180613103258.png

    李健指出,老同志是党的宝贵财富,是改革开放的参与者,是解放思想的实践者,要加强对老干部党组织负责同志的培训,示范带动、层层推动,提高老干部党建工作水平。

    他强调,广大老同志要用高超的政治智慧,坚定的政治定力,发挥政治优势,掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“解放思想大讨论”的银发热潮;要用丰富的工作经验,广阔的眼界视野,发挥经验优势,为推动镇江高质量发展贡献银发力量;要用个人影响力大、示范作用,发挥威望优势,在社会治理中汇聚银发正能量,始终当好社会“风向标”。同时,组织部门和老干部工作部门要自觉担当使命、落实责任,特别是在开展“解放思想大讨论”活动中,做好组织引导、精心协调安排,为广大老同志参与讨论、形成成果提供坚实保障、营造良好环境。

    本期培训班由市委老干部局、离退休干部工委主办,101名县处级退休干部和离退休干部党支部书记参加培训。在为期两天的培训中,省委党校教授凌宁、市季党校教育长孙文平等名师授课,市“银发宣讲团”成员孙肖苏、顾开宁现身宣讲。在分组讨论环节,聚焦“看镇江改革开放新成就、议镇江高质量发展突出问题、谈在‘银发争先锋’行动中如何作为”进行了深入讨论。