当前位置: 首页 >> 市区动态
丹徒区召开“传承老支书精神,争做新时代先锋”专题座谈会
发布日期:2018-06-29 发布人:管理员 阅读:2588次

    6月27日下午,丹徒区委组织部召开“传承老支书精神,争做新时代先锋”专题座谈会。区委常委、组织部部长、统战部部长陈平才主持会议并讲话。

QQ截图20180629183705.png

    陈平才首先传达了省委“寻找老支书精神”座谈会精神。他指出,老支书的精神实质重点包括:坚定的政治素养,优良的道德品格,不懈的人生追求,坚守的信念、信仰和信心,丰富的群众工作经验。要学习好、传承好、发扬好老支书的五种精神:敬业奉献的精神、埋头苦干的精神、为民务实的精神、艰苦创业的精神、严于律己的精神。

    陈平才强调,精神的力量是无穷的,一个有希望的政党,不能没有精神支撑;一个有希望的组织,不能没有榜样的力量;一个有希望的部门,不能没有核心的内核,组织部门的核心内核就是组织文化,就是组工精神。他希望全体组工干部,要不忘初心、牢记使命,不忘组织工作本职,弘扬组工文化、传承组工文化、践行组工精神,把组织工作做好、做细、做实,不辜负区委的希望,不辜负基层群众的希望,也不辜负所有村书记的希望。

    据悉,此次会议也是丹徒区委组织部党支部庆“七一”专题组织生活会,部领导以普通党员身份参加了会议。 会议还邀请四位基层村书记参加座谈交流。


(来源:丹徒区委组织部)