当前位置: 首页 >> 市区动态
市人大常委会机关党委组织解放思想主题党日活动
发布日期:2018-06-29 发布人:管理员 阅读:2416次

   6月21至22日,市人大常委会机关党委组织全体党员赴安徽省凤阳县小岗村开展解放思想主题党日活动。

1.jpg

    活动以“听一场大包干精神报告会、观一场电影《第一书记》、看一次大包干纪念馆和沈浩纪念馆、组织一次沈浩墓地瞻仰、开展一次解放思想大讨论”的“五个一”为主要内容,组织全体党员探究改革源头,学习小岗村解放思想、敢为人先的伟大精神,以此推动市人大常委会解放思想大讨论活动。

    活动结合镇江高质量发展实际,要求全体党员汲取改革营养,学习小岗人敢想、敢干、敢闯、敢试的大包干精神;尊重客观实际,解放思想、实事求是,助推镇江发展;强化使命担当,不断取得改革新突破,推动人大建设与时俱进。

3.jpg

    讨论期间,全体党员以支部为单位,分别围绕四个主题开展交流讨论:学习新思想、改革再出发,在新形势下务实创新,推动人大工作与时俱进;进一步锤炼党性、增强党组织凝聚力,为推进镇江高质量发展提供坚强的组织保障;深入贯彻落实习近平总书记关于人民代表大会制度的新理念、新思想;发挥党员在“三个争创”、“四星”“五星”先进党支部创建中的先锋模范作用,切实增强党组织政治功能和服务功能。党员纷纷表示,将以沈浩同志为榜样,传承“大包干”精神、弘扬改革精神,以自身的不断努力和踏实行动,不断提升人大工作科学化水平,为推动镇江高质量发展贡献力量。

    市人大常委会秘书长、机关党委书记丁羽如参加活动并讲话,副秘书长、办公室主任、机关党委副书记徐萍,副秘书长周义平、胡高云参加活动,市级机关工委副书记朱凯生、市人大政协机关派驻纪检组组长殷国平应邀参加活动并作指导。