当前位置: 首页 >> 今日党建
市委召开庆祝中国共产党成立97周年大会
发布日期:2018-07-01 发布人:管理员 阅读:1328次

    6月29日上午,市委隆重召开庆祝中国共产党成立97周年大会。市委书记惠建林出席大会并讲话,要求全市各级党组织和广大党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻汲取马克思主义真理力量,以更加进取的姿态深入解放思想、深度对标苏南、深化改革创新,全力推进高质量发展,奋力答好“镇江很有前途”的时代命题。

W020180630311358743146.jpg

    市委副书记、市长张叶飞主持会议。市领导李国忠、倪斌、张洪水、郭建出席会议。市委常委、组织部部长、统战部部长李健宣读关于授予丁翔等同志全市“新时代新担当新作为”优秀基层党组织书记荣誉称号的决定。

    惠建林首先代表市委向全市各条战线的党员同志致以节日的问候,向受表彰的优秀基层党组织书记表示热烈的祝贺。他说,2018年在我们党发展历程中具有重大意义,既是马克思诞辰200周年、《共产党宣言》发表170周年,也是贯彻落实党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年。党的十九大胜利召开以来,全市各级党组织和广大党员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,担当作为、扎实奋斗,推动镇江发展迈上了新台阶。各级党组织认真落实新时代党的建设总要求,有力推进全面从严治党向纵深发展,思想理论武装不断强化、干事创业活力得到激发、基层组织建设更加扎实、党风廉政建设深入推进。这些成绩的取得,离不开广大党员的扎实工作和热忱奉献。全市各级党组织和广大党员要以先进典型为标杆,更好地激励新时代新担当新作为。

    惠建林指出,学习领会和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想是我们必须坚定不移、紧抓不放的首要政治任务,要进一步强化学习贯彻的自觉性、系统性和实效性,更加自觉地以新思想武装头脑。要更加深入地推动思想大解放,大力转变发展理念,深度对标苏南,深化改革创新,努力以思想大解放引领发展高质量。要更加有效地激励新担当新作为,把履职尽责作为最基本的担当,把担当作为聚焦到攻坚克难上,落实“三项机制”激励担当提升效能,激励广大干部争当高质量发展的促进派、实干家,在履职尽责、担当作为中谱写“强富美高”新篇章。

    惠建林强调,新时代呼唤新作为、新作为需要新担当,镇江高质量发展的新征程已经开启,全体党员重任在肩、责无旁贷,让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,凝心聚力、砥砺奋进,在追赶超越中奋力开创高质量发展新局面。

    张叶飞要求,全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实大会精神,以党的97周年生日为新起点,深入开展“学习新思想、改革再出发、开放迈新步、发展高质量”解放思想大讨论活动,不忘初心、牢记使命,以勇挑重担的钢铁脊梁、担当作为的厚实肩膀,肩负起推动新时代镇江高质量发展走在前列的光荣使命。

    大会向“新时代新担当新作为”优秀基层党组织书记代表进行了颁奖。束和平、阮庆红、张晓淑、沈建华、范明华作为优秀基层党组织书记代表作了交流发言。

    各辖市区委组织部长,镇江新区党工委组织统战部部长,镇江高新区党工委分管负责同志;市各委办局、各人民团体、各直属单位、企事业单位和相关驻镇单位党(工)委分管负责同志等参加会议。