当前位置: 首页 >> 今日党建
省委《快报》:镇江市开展系列活动为主题教育“预热”
发布日期:2018-07-02 发布人:管理员 阅读:1111次

    镇江市近期认真开展“六个一”活动,积极为“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想准备、组织准备和工作准备。开展“新时代、新思想、新征程”理论讲习活动。依托“金山理论讲习所”,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进教材、上讲堂,打通“理论服务最后一公里”。举办“诵读经典名著、追寻革命初心”专题读书日活动。选取《为人民服务》《论共产党员的修养》等30余篇党内经典名篇,精选习近平总书记系列重要讲话,组织各级专题阅读学习。开展“我的初心——向党组织表心声”主题征文活动。面向全市党员开展主题征文征集活动,引导大家回忆入党情景、讲述成长故事,抒发感党恩、听党话、跟党走的坚定决心。组织“探访红色阵地、坚定理想信念”主题党日活动。利用每月20日的统一活动日时间,组织党员探访镇江烈士陵园、茅山新四军革命纪念馆等教育阵地,开展聆听事迹、参观史料、瞻仰先烈、重温誓词等活动。抓好优秀基层党组织书记选树活动。结合庆祝中国共产党成立97周年,开展“不忘初心、牢记使命”优秀基层党组织书记选树,深入挖掘选树100名左右本地区、本领域的优秀基层带头人。举行“强化新时代担当、推动高质量发展”专题座谈讨论。引导各级党委(党组)班子围绕“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”的主题展开深入研讨,发动广大党员献计献策。