当前位置: 首页 >> 今日党建
海峡两岸艺术家交流活动在镇举行
发布日期:2018-07-02 发布人:管理员 阅读:1199次

    为进一步密切两岸文化交流,弘扬中华文化,促进苏台交流往更高层次发展,7月2日,台湾小镇(市台协会会长单位)联合省美术馆及台湾中部美术协会,举办“两岸一家亲----2018海峡两岸艺术家交流活动暨江苏台湾小镇美术馆揭牌仪式”。国民党前副主席胡志强应邀随团来访参加活动。省台办主任练月琴,省文化厅副厅长龚良,市委常委、组织部部长、统战部部长李健参加活动。

QQ截图20180703091811.png 

    最新亮相的江苏省台湾小镇美术馆,位于句容市华阳北路与福地路交界处,按照博物馆展览的专业级标准建设完成。当天该馆开设了“2018书画名家邀请展”,作品涵盖了水墨、书法、油彩、水彩、雕塑、陶艺、铁雕等。今后该馆将定期邀请各层面优秀艺术家展览、互访、写生、座谈等,举办两岸文化交流、艺术论坛,为两岸艺术家提供优质的交流平台。未来,该馆还将建构两岸文创艺术孵化基地。活动仪式上,该馆还与南京师范大学美术学院合作,设立创作写生基地。

QQ截图20180702210845.png

    揭牌仪式后,省朝阳助学基金会助学活动随后展开,活动为受助孩子现场捐赠了文具用品、助学金等。据悉,省朝阳助学基金会的前身为朝阳兴学会,于2006年发起成立,十余年来,共资助二百多位学生,金额达百余万元。

    句容市委常委、组织部部长、统战部部长蒋建中参加活动。