当前位置: 首页 >> 今日党建
李健出席市人才工作领导小组2018年度第二次会议
发布日期:2018-07-03 发布人:管理员 阅读:1342次

   7月3日上午,我市召开人才工作领导小组2018年度第二次会议。会议传达了省人才工作领导小组会议精神,听取审议了2018年“金山英才”计划、乡土人才计划拟入选人才及“169工程”拟增补人才名单,并就下一阶段人才工作进行了部署。市委常委、组织部部长、统战部部长李健出席会议并讲话。

QQ截图20180703114834.png

    李健指出,今年上半年,我市人才工作招引力度不断提升,“金山英才”计划入选比例仅有14.2%,竞争异常激烈;人才项目产出不断提升,前两年资助的7个顶尖项目,累计投入已达15.26亿元,2018年预计可实现销售收入近10亿元;人才工作影响不断提升,在江苏卫视《新时空》《新华日报》《江苏组工信息》上宣传推广相关经验做法。人才绩效“回头看”等5项改革做法也被收录至《江苏人才工作改革创新100例》。

    针对下一阶段人才工作,李健强调,要充分发挥各类人才政策的吸引力、撬动力,坚决把已有的政策执行到位、兑现到位,要尽快出台针对高校毕业生的人才政策,提高对高校毕业生的吸引力。对已有的人才政策也要多“回头看”,加快形成政策合力;要增强人才工作体制机制的系统性、协同性,强化统筹协同推进,推动制度文件配套落实,完善人才工作考核体系,真正形成人才工作的机制效应;要提升人才服务的贴心度、满意度,完善综合服务平台建设,打造人才品质生活圈,完善人才金融服务,大力选树“新时代新担当新作为”的人才典型,让优秀人才受关注、得认可、拿荣誉、有实惠。

    副市长孙晓南主持会议。市人才工作领导小组全体成员及职能处室负责人参加会议。