当前位置: 首页 >> 今日党建
我市推进党员领导干部“政治体检”试点工作
发布日期:2018-07-03 发布人:管理员 阅读:1867次

   7月3日下午,全市党员领导干部“政治体检”试点工作推进会在丹阳召开,贯彻落实中央和省、市委对于加强领导干部政治建设的各项要求,总结丹阳试点经验,推进党员领导干部“政治体检”工作,推动党的政治建设在基层落地落实。市委常委、组织部部长、统战部部长李健出席会议并讲话。

QQ截图20180703181431.png

    李健指出,对“政治体检”试点工作,全市上下认识越来越深入、方案越来越成熟、推进越来越有信心。他强调,开展党员领导干部“政治体检”是一次全新的尝试,推进“政治体检”工作,站位一定要高,要站在为全省探路、向全国推广的高度来把握和认识这项工作;目的一定要明,要看是否有利于形成良好的政治生态、促进工作的推进落实和加强干部队伍的从严管理;措施一定要实,在标准设置、程序方法、评价方式上一定要抓实抓具体;对接一定要紧,要与“三项机制”、综合分析研判、干部选拔任用、巡视巡察工作紧密对接;进度一定要快,按照“试点—总结—推行”的步骤,蹄疾步稳地加以推进。
    会上,丹阳市委组织部介绍了丹阳市“政治体检”试点工作情况,丹阳市公安局、陵口镇、水务集团、高新区和京口区委组织部先后作了交流发言。

    副市长、丹阳市委书记陈可可主持会议。省委组织部有关处室负责同志到会指导。市委组织部副部长、市人才办主任毛健,市委组织部部务委员郭鑫出席会议。