当前位置: 首页 >> 今日党建
李健出席全市基层社区“金山理论讲习所”建设座谈会
发布日期:2018-07-10 发布人:管理员 阅读:1491次

    为总结交流各地“金山理论讲习所”建设经验做法,加快推进基层社区“金山理论讲习所”规范化建设,7月9日下午,我市召开全市基层社区“金山理论讲习所”建设座谈会。市委常委、组织部部长、统战部部长李健出席会议并对下一步建设工作提出要求。

QQ截图20180710091606.png

    今年以来,全市各地按照推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进农村、进社区的要求,立足基层社区、面向党员群众,大力开展“金山理论讲习所”建设,打造了一批虚实互动的讲习阵地,开展了一系列形式多样的讲习活动。

    为更好地发挥“金山理论讲习所”学习理论、宣传理论、实践理论的载体作用,推进习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入人心,市委宣传部、市委组织部在近日联合下发了《关于进一步规范基层社区“金山理论讲习所”建设的意见》,对建设规范、阵地规范、内容规范、活动规范、考核规范提出具体要求。

    就进一步推进基层社区“金山理论讲习所”建设,李健指出,“金山理论讲习所”最核心的内容是习近平新时代中国特色社会主义思想,最鲜明的特点是讲理论,最有效的形式是贴近群众,最重要的方法是整合资源,最重要的目标是打通理论工作“最后一公里”。各级宣传部门、组织部门要树立大党建理念,完善联建联创机制,有事商量着办,有问题协调解决,形成工作合力。要加快工作推进,所有城市社区今年年底实现“全覆盖”,鼓励基础条件比较好的农村和涉农社区开展建设。

QQ截图20180710091525.png

    会上,对首批10个示范“金山理论讲习所”进行授牌,6家单位进行交流发言。