当前位置: 首页 >> 市区动态
丹徒区召开学习全国组织工作会议暨中央关于大力发现培养选拔优秀年轻干部精神座谈会
发布日期:2018-07-10 发布人:管理员 阅读:2806次

   7月6日下午,丹徒区召开全区组织系统学习全国组织工作会议暨中央关于大力发现培养选拔优秀年轻干部精神座谈会。丹徒区委常委、组织部部长、统战部部长陈平才主持会议并讲话。

微信图片_20180710094014.jpg

    会议指出,此次全国组织工作会议,是做好今后五年全国组织工作的一个总方针、总路线、总布局和总要求,是新时代党的组织工作的总纲,会议把选拔培养年轻干部放在了突出位置上,特别强调了党对组织工作的政治领导,突出强调了组织体系建设和人才队伍建设,要深入研究学习、准确把握内容核心。

    会议强调,要深刻领会中央精神,先学一步,学深学透,在会议初步学习的基础上,再进行深入学习。要融会贯通中央要求,把学习全国组织工作会议精神与学习党的十九大精神结合起来;与当前重点工作结合起来,抓好区委年轻干部成长成才十项举措的落地见效、城市社区党建、基层党组织标准质量体系建设、三级三务公开等重点工作;与全面完成下半年工作和谋划明年工作相结合,结合工作实际,抓好创新。要确保中央精神执行到位,对各项组织工作部署迅速做出回应,注重时效性、创新性、有效性,尽快推动中央精神在丹徒落地见效。组织系统干部在工作中,既要埋头苦干,又要抬头看路,知道为什么干、怎样去干、怎样干的更好,要跟中央要求相契合,确保抓的工作适销对路。

    会上,还传达学习了《薪火相传,习近平的优秀年轻干部标准》《培养选拔优秀年轻干部,让党的事业薪火相传》《让更多优秀年轻干部脱颖而出》等文章。丹徒区委组织部全体人员,各镇(街道、园区)组织委员参加座谈会。