当前位置: 首页 >> 今日党建
我市举办《发展党员工作标准化操作手册》示范培训班
发布日期:2018-07-11 发布人:管理员 阅读:654次

   为做好《发展党员工作标准化操作手册》推行使用工作,推动各级党组织逐级开展培训,进一步提高全市广大党务工作者发展党员工作规范化水平,7月10日下午,市委组织部举办《发展党员工作标准化操作手册》示范培训班。市委各直属党(工)委相关处室负责人、各辖市区委组织部党管科科长等共95人参加培训。

    本次培训由市委组织部党员教育管理处工作人员围绕《中国共产党发展党员工作细则》和《发展党员工作标准化操作手册》,从发展党员的基本要求、常见误区、注意要点、有关政策、文书要求等方面进行详细解读。

    《发展党员工作标准化操作手册》是市委组织部今年以来组织编印的发展党员工具书。《手册》以发展党员流程为主线,对党的十八大以来中央、省、市的相关文件规定做了全面梳理,包含5个环节25个具体步骤,每个步骤均从“总体要求”“责任主体”“基本要求”“注意要点”4个方面进行讲解,同时还附有30种文书范例。配套使用的还有《发展党员考察表》。目前《手册》和《考察表》已印发全市各级党组织,因较强的规范性和操作性受到基层广泛欢迎。

 

(来源:市委组织部党员教育管理处)