当前位置: 首页 >> 今日党建
李健出席宗教数字平台上线仪式暨应用培训班
发布日期:2018-07-12 发布人:管理员 阅读:616次

    7月10日,宗教文化出版社“宗教专业资源库、数字图书馆”上线仪式暨应用培训班在我市举行。原国家宗教事务局副局长余波出席并讲话,市委常委、组织部部长、统战部部长李健致辞。

图片1.png

    李健对宗教数字平台的上线表示热烈祝贺,并简要介绍了镇江基本市情。他说,“宗教专业资源库、数字图书馆”不仅是国内最具权威性和专业性的宗教资源库,更是宗教文化传播的重要阵地。镇江将积极参与平台建设,为平台贡献更多的宗教资源,更好地展示镇江的形象。

    余波在讲话中指出,宗教数字平台的建设,打造了一个宣传党的宗教方针政策、弘扬宗教优秀传统文化、服务信教群众和宗教专业研究人员的平台。

    国家新闻出版署数字出版司副司长冯宏声,宗教文化出版社社长任继春、副社长兼副总编赵忠海,江苏省宗教局副厅级干部张全录出席上线仪式。宗教界信息化发展领域代表——江苏佛教大数据中心负责人能超法师介绍了相关大数据中心建设经验。