当前位置: 首页 >> 市区动态
市农委党员科技工作室守护“舌尖上的安全”
发布日期:2018-07-12 发布人:管理员 阅读:2960次

    食品安全事关人民群众身体健康与生命安全。为切实加强农产品质量安全监管和优质品牌农产品培育,近日,市农委“三品培育”党员工作室分别对江苏吟春碧芽股份有限公司绿色食品茶叶续展和江苏红叶福茸农业科技有限公司新申报绿色食品食用菌进行了现场检查。

QQ图片20180712155507.jpg

    检查中,市农委“三品培育”党员工作室工作人员按照绿色食品现场检查的规范要求,严格检查了企业生产现场、投入品仓库、生产记录、包装标识等方面,并根据现场检查的情况,综合评判企业是否符合绿色食品规范要求,还为企业提供了绿色食品原料控制、生产过程、投入品使用、包装标识等方面的技术指导。

    据了解,“三品培育”党员科技工作室围绕培育优质品牌农产品,积极为我市申报(续展)“三品”的生产主体提供技术指导、政策咨询、品牌营销等方面的服务,为我市农业质量兴农、绿色兴农、品牌强农工作添砖加瓦。同时,还将用最严谨的标准、最严格的监管、最严肃的问责加强农产品质量安全监管,努力确保我市广大人民群众舌尖上的安全。