当前位置: 首页 >> 基层党建
市人大机关委员会第二党支部创新开展“知识+”主题党日活动
发布日期:2018-07-25 发布人:管理员 阅读:4818次

   为认真落实全市基层党组织“统一活动日”制度,进一步丰富拓展党内组织生活,优化党员知识结构,7月20日下午,市人大机关委员会第二党支部组织党员深入开展了“知识+”主题党日活动,着力构建系列主题党日“X+”长效机制,引导和推动党员全面掀起“深学践行、真知善行”热潮。

1.jpg

    活动中,该支部组织党员先后前往镇江防震减灾科普馆、镇江市急救科技体验馆,进行现场体验、情景模拟式的观摩研学。此次主题党日活动形式新、内涵深,丰富鲜活、吸引力强。一是主题突出,重点围绕“安全为先、健康第一”内容开展。二是责任明确,实行党小组轮值,此次活动由教科文卫党小组全面负责,全过程实施。三是成效显著,在活动现场,党员纷纷与场馆方双向互动,不停地问询答疑,兴趣浓厚。

2.jpg

    参学党员普遍感到,通过参加主题党日活动,能深入现场观摩系统性地体验关乎自身安全、健康、生命、医学等方面知识,享用了一场别开生面的知识盛宴,特别有启发意义和实用价值,今后对前沿新知要常学常用,更应主动将科学知识变为生活常识,融入平常。


(来源:市人大机关委员会第二党支部)