当前位置: 首页 >> 要闻速递
中共镇江市委七届七次全会举行
发布日期:2018-07-29 发布人:管理员 阅读:7348次

    中国共产党镇江市第七届委员会第七次全体会议昨天在市行政中心的会议中心举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,落实省委十三届四次全会部署,总结上半年工作,部署下半年任务,落实“一个体系、三项机制”,浓厚干事担当氛围,推动高质量发展落地见效。

    市委常委会主持会议。市委书记惠建林代表市委常委会作报告。

    全会认为,今年以来,面对错综复杂的宏观形势,全市上下认真贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,深度对标苏南、深化改革创新,凝聚了解放思想、追赶超越的发展共识,突出了产业强市、提质增效的鲜明导向,“三大攻坚战”取得阶段性成效,下决心破解了一批复杂矛盾和问题,民生改善迈出新步伐,党的建设进一步加强,全市经济社会发展保持良好势头。在看到成绩的同时,也要清醒看到存在的问题,切实扛起责任,勇于变革创新,抓紧调整转变,合力狠抓落实,推动高质量发展落地生根。

    全会指出,抓好下半年各项工作,对于推动高质量发展、实现追赶超越具有重要意义,要以新思想引领新实践,以新担当推进新发展,以新作为开创新局面,确保全面完成年度各项目标任务,促进经济社会持续健康发展。一是坚定不移推进产业强市,着力培育优质增量、优化提升存量、推进创新驱动、弘扬企业家精神,着力构建自主可控的先进制造业体系。二是把生态建设作为压倒性任务,狠抓保护修复,突出“一江一河”;狠抓精准治污,突出问题整治;狠抓系统治理,突出压茬落实,坚定走好生态优先、绿色发展之路。三是在改革开放上迈出更大步伐,推进“放管服”改革、国资国企改革、军民融合发展、财税体制改革、医药卫生体制改革、党政机构改革,认真落实扩大开放的各项政策措施,进一步优化营商环境,推动形成高水平双向开放新格局。四是扎实推进城乡建设,切实强化规划引领,大力提升城市品质,全面推动乡村振兴,把内涵式发展落到实处,展现现代山水花园城市的独特魅力。五是更加务实有效改善民生,加快富民增收步伐,提升民生供给水平,增强以文化人实效。六是坚持底线思维,切实防范风险,加强统筹管理,切实防范债务风险;把牢舆论阵地,广泛汇聚正能量;依法善治,构建共建共治共享新格局。

    全会强调,要落实“一个体系、三项机制”,推进全面从严治党向纵深发展。发挥好高质量发展监测评价指标体系的指挥棒作用,对标定向、刚性落实,进一步解放思想、把握内涵,加强领导、压实责任,系统谋划、统筹推进。落实“三项机制”,激励问责双向发力,激励干事担当,为实干者鼓劲;科学容错纠错,为担当者撑腰;推动能上能下,让怠政者挪位。提高党的建设质量,深化全面从严治党,严格政治纪律和政治规矩,加强干部能力建设,切实提升基层组织力,持之以恒正风肃纪,为高质量发展强化制度保证和组织保证。

    做好下半年工作,关键在于狠抓落实。全会号召,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在省委的坚强领导下,进一步推进思想解放,激励干事担当,推动高质量发展落地见效,书写好建设“强富美高”新镇江的时代答卷!

    全会就做好当前工作作出部署,要求只争朝夕狠抓任务落实,认真做好省委巡视各项工作,以更大力度打好污染防治攻坚战,扎扎实实办好各项民生实事,切实维护社会大局和谐稳定。

    全会审议通过了《关于递补刘元良等7名市委候补委员为市委委员的决定》和《中国共产党镇江市第七届委员会第七次全体会议决议》。

    市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委委员和有关方面负责同志、部分基层党代表列席会议。


(来源:《镇江日报》)