当前位置: 首页 >> 市区动态
市住建局赴挂钩帮扶村开展调研
发布日期:2018-08-17 发布人:管理员 阅读:2675次

    为进一步落实抓党建促脱贫攻坚、抓党建促乡村振兴的工作要求,积极响应市委关于大力推进全市“百村万户”达新标行动工作的号召,8月10日上午,市住建局赴挂钩帮扶村——丹阳市珥陵镇扶城村开展现场调研。

QQ截图20180817102452.png

    近年来,市住建局统筹谋划、积极作为,挂钩帮扶工作取得了显著成绩。一是基层党组织建设显著加强。2017年援助15万元专项帮扶资金对扶城村党建活动阵地进行改造,协助村党总支修订完善“三会一课”“统一活动日”等规章制度。二是山羊市场项目建设初具规模。该项目于2016年底启动,2017年3月正式动工,8月底正式竣工,前后共投入资金近300万元。是“暖企惠民”大走访扎实开展。深入走访珥陵镇20家企业,全系统26家单位(党组织)对扶城村23个自然村、1200户农村居民开展组团式走访,梳理问题102个,解决问题34个。四是结对帮扶工作高效率完成。全系统累计帮助修葺房屋2户、修建水泥道路30米、实施物质帮扶等措施约11.6万元。五是团结带领帮扶团队共走扶贫路。发挥牵头作用,带领市供销社、城市水利管理处和公积金中心,定期组织座谈交流、定期联合走访慰问,集思广益、群策群力,在交流中启迪帮扶工作新思路。

QQ截图20180817102534.png

    市住建局党委副书记余雷表示,在新一轮的挂钩帮扶工作中,要坚持“打赢脱贫攻坚战,确保年底脱贫,防止返贫”这一原则,多途径增加村集体收入,开展好扶贫帮困工作;要继续开展山羊市场共用辅助设施内容的援助建设,争取早日投入运营;要继续做好生活困难户等群体的走访慰问工作。


(来源:市住建局)