当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才动态
我市召开建设人才品质生活圈现场推进会
发布日期:2018-08-22 发布人:管理员 阅读:1048次

   8月21日下午,我市建设人才品质生活圈现场推进会在新区召开,总结新区经验做法,推进人才品质生活圈试点工作,引领全市人才工作实现新提升。市委常委、组织部部长、统战部部长李健,市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛参加会议。省委组织部有关处室负责同志到会指导。

QQ截图20180821201744.png

    与会人员首先参观了新区人才驿站、瑞康医院人才康养中心和宜园“人才天地”。据了解,新区以“一卡两汇三圈”体系为重点,推行“三集十二向”工作法,全方位、多层次、宽领域营造了“近者悦、远者来”的人才发展生态,受到与会人员的一致赞誉。

QQ截图20180821201656.png

    在随后的集中会议上,李健强调,新时代的人才工作,必须综合考虑人才所需所求,加强人才服务配套建设,让人才工作更安心、生活更舒心。具体要做好四方面工作:一是以系统思维抓好顶层设计,牢固树立系统性思维,结合自身实际,制定出台“一揽子”“一体化”人才服务清单,构建完整的“人才服务链”,形成服务叠加效应。二是以问题导向抓好核心需求,注重提升营商环境,打造创新平台载体,解决人才后顾之忧,人才最需要什么、最看重什么,就要努力提供什么。三是以务实态度抓好政策支持,要有真金白银的投入、真抓真管的队伍、动真碰硬的考核,确保有钱有人有机制。四是以钉钉子精神抓好落实,对人才承诺的就一定要做到,各地区、各部门要切实履职尽责,用钉钉子的精神把各项工作落实到位。