当前位置: 首页 >> 市区动态
丹徒区举办第三期年轻干部讲堂:谈一谈年轻干部的成长成才
发布日期:2018-09-03 发布人:管理员 阅读:2168次

    为进一步推动年轻干部解放思想、开阔视野、创先争优、提高能力,促进年轻干部快速成长, 9月1日上午,丹徒区举办第三期年轻干部讲堂。丹徒区委书记张映桥出席讲堂,并以“谈一谈年轻干部的成长成才”为主题给年轻干部授课。

QQ截图20180903151002.png

    张映桥指出,年轻干部是丹徒的未来、丹徒的希望,今天主要是建设者、参与者,明天将会成为组织者、推动者和决策者,面对新时代新要求,全区年轻干部使命光荣、责任重大。

    就年轻干部成长成才,张映桥提出三点希望:一是感谢新时代、奋斗新时代。要做习近平新时代中国特色社会主义思想的实践者;做深度对标苏南、推动高质量发展的先行军;做高素质专业化年轻干部。二是不负青春、不负芳华。要勿以恶小而为之、勿以善小而不为;要有“踏石留印、抓铁有痕”的定力和执行力;要宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来;要重视身体健康。三是学习学习再学习,实践实践再实践。要养成读书的习惯,读经典的书、读原著、读各种专业背景的书、读好上级文件精神。

    授课结束时,张映桥饱含深情地为全体年轻干部推荐了《长征》《习近平的七年知青岁月》《平凡的世界》《历史的天空》等四本书,要求年轻干部要深入研读,学通弄懂,用于实践。

QQ截图20180903151132.png

    丹徒区委常委、组织部部长陈平才主持讲堂。他强调,年轻干部是党和国家事业的中坚力量,是实现中华民族伟大复兴的生力军,是丹徒高质量永续发展的新动力。他要求,全区广大年轻干部要以此次讲座为契机,在“学、思、践、悟”四个方面发力,以实干实绩答好“强富美高”新丹徒的时代答卷。

    丹徒区35岁以下的年轻公务员(含参公人员)、选调生、大学生村官、副科级事业人员,镇(街道、园区)35岁以下的事业人员及机关事业单位30岁以下的事业人员共500余人参加本次活动。

 

(来源:丹徒区委组织部)