当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才动态
2018镇江海峡两岸青年创业大赛圆满收官
发布日期:2018-09-19 发布人:管理员 阅读:1582次

   由市台办、市人才办等共同主办的2018镇江海峡两岸青年创业大赛总决赛暨颁奖典礼于9月13日在镇江顺利落下帷幕。经过激烈角逐,“留学前置英文教授数理化项目”从22个海内外参赛项目中脱颖而出,问鼎冠军,“墙面粉刷机器人项目”等其他7个项目分获二等奖、三等奖。

QQ截图20180914175409.png

    镇江海峡两岸青年创业大赛自2016年起已连续举办三届,在两岸青创圈颇具影响力。赛事由全国台企联、两岸暨跨境创新创业交流协会指导,镇江市台办、市人才办、团市委、民革镇江市委等单位联合主办,台湾御微影视文化传播公司承办。大赛以“青创福地·智汇镇江”为主题,秉持为海内外青年才俊搭建展示才华、实现创业梦想的宗旨,精心组织赛事,聚焦先进制造、物联网、电子商务、文化创意等产业领域,挖掘具有自主知识产权和未来市场开发潜力的新创项目。

    据了解,此前赛事组委会专程在台湾举办了大赛现场说明会,精选出台湾参赛团队赴镇江参加总决赛。总决赛期间,两岸资深创业导师在中场休息时做了经验分享和创业指导,基金风投机构也对部分参赛项目表现出浓厚兴趣。活动同时还邀请台湾新生代企业家、创业代表来镇,与镇江新生代企业家、创业青年一起,碰撞智慧火花,分享创业激情,凝聚青年力量,促成两岸有志创新创业青年共同圆梦镇江,共绘美好蓝图。