当前位置: 首页 >> 今日党建
李健出席全市新的社会阶层人士统战工作推进会
发布日期:2018-09-21 发布人:管理员 阅读:1691次

全市新的社会阶层人士统战工作推进会_副本.jpg

    9月20日上午,市委统战部召开全市新的社会阶层人士统战工作推进会,贯彻落实全省新的社会阶层人士统战工作推进会议精神,研究部署我市目标任务。

  我市新的社会阶层人士数量较多,层次较高,占总人口比例达到7%,超过全省平均水平2个百分点。

  市委常委、组织部部长、统战部部长李健在讲话中指出,抓好我市新的社会阶层人士统战工作非常重要,各地和有关单位要重视起来,提升政治站位,坚持党的领导、发挥大统战优势、明确社会化方向,形成整体合力。把民营企业和外资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员和新媒体从业人员四类人群组织起来,注重把握思想引导的窗口期、团结起来的机遇期、代表人士队伍建设的关键期,切实增强工作实效。紧密结合新的社会阶层人士群体特点、行为方式和价值取向,推动工作路径创新、沟通方式创新、实践品牌创新。