当前位置: 首页 >> 今日党建
辖市区基层党建重点工作交流推进会在京口召开
发布日期:2018-09-22 发布人:管理员 阅读:1575次

1.webp_副本.jpg

    9月20日下午,市委组织部在京口召开辖市区基层党建重点工作交流推进会,了解各地基层党建“书记项目”推进情况和社区工作者职业体系建设、农村基层党建工作标准化、城市基层“全域党建”推进落实情况。市委组织部副部长、“两新”工委书记马振兵出席会议并讲话。市民政局党委副书记、副局长陈发荣,各辖市区委组织部、镇江新区组织统战部、镇江高新区党群工作局分管领导和组织科长参加会议。

    会上,各辖市区分别围绕各自基层党建重点工作进行交流发言。

    京口区民政局、京口区人社局就各辖市区在推进社区工作者职业体系建设过程中遇到的27条重难点问题,根据京口试点工作中的经验逐一进行答复。

    市委组织部副部长、“两新”工委书记马振兵强调,下一步工作,一要咬定目标,一抓到底。坚持问题导向、实践导向和目标导向,做到重点任务一项项推,重点环节一环环抓。二要统筹协调,系统推进。在基层党建工作任务十分繁重的态势下,要突出重点抓推进,着力实施好基层党建重点突破项目与“三提升一示范”工程,市相关职能部门和各辖市、区要统筹协调抓推进。三要提前谋划,善始善终。在完成今年既定工作目标任务的同时,提前谋划思考明年工作。 

    会上还对各辖市区“书记项目”进行了互评。