当前位置: 首页 >> 今日党建
中组部《组工信息》:江苏镇江市开展“一创六争”活动 激励干部干事创业
发布日期:2018-09-26 发布人:管理员 阅读:1870次

    2017年以来,镇江市以“一创六争”活动为载体,综合运用精神激励、政治激励、关爱激励等多种方式,营造干事创业氛围,激励广大干部比着干、赛着干。

    以标杆提升动力。“一创”,即县处级领导班子争创“忠诚团结创新担当好班子”;“六争”,即辖市区党政正职争当“发展富民好搭档”、市级机关部门“一把手”争当“服务基层好班长”、镇(街道、园区)正职争当“扎根基层好先锋”、市属国有企业正职争当“转型升级好标兵”、市管事业单位正职争当“又红又专好行家”、所有副职领导干部争当“勇于担当好助手”。

    以实绩衡量水平。将工作实绩作为首要依据,充分运用辖市区、市级机关、企事业单位绩效考核结果,以60%的权重计入评选总分。注意既关注工作业绩突出的领导班子和干部,也关注成绩不在前列但进步明显的领导班子和干部,2017年评选的15个“好班子”和53名“好干部”中,10%为进步明显的班子和干部。

    以口碑评价优劣。把综合评议作为评选的重要依据,组织开展“两代表一委员”、企业家和基层群众专项满意度测评,各辖市区、各市级机关部门专项遴选测评,市领导专项推选测评等,综合评议结果在评选总分中占40%的权重。满意度测评、遴选测评和推选测评均采用无记名方式开展,确保综合评议公平公正。

    以激励示范带动。加强精神激励,在全市作风效能大会上公开表彰“好班子”和“好干部”,增强荣誉感、获得感。加强评先激励,所有“好班子”主要负责同志以及“好干部”个人年度考核直接确定为“优秀”等次。加强政治激励,在同等条件下,优先提拔重用“好干部”,“好班子”则可向市委推荐1名优秀干部。

 

 (来源:中组部《组工信息》第80期)