当前位置: 首页 >> 干部工作 >> “新时代新担当新作为”干部典型
【干部典型】用实干担当开启高质量发展新征程——记润州区宝塔路街道党工委书记韩绪超
发布日期:2018-09-27 发布人:管理员 阅读:1682次

    悠悠流淌的古运河畔,绿色满目、景色秀丽,商业繁华、高楼耸立。近年来,随着城市框架的南移西拓,城市发展步伐不断加快,紧依古运河畔、拥有万达商圈、城际商圈的润州区宝塔路街道俨然成为市区主要商业中心,区位优势日益彰显,区域活力竞相迸发。

    去年,作为润州区首个完成到位外资1000万美元,社零总额完成量和增幅、固定资产投资总量在润州区持续保持第一的宝塔路街道,今年上半年,再次交出了一份漂亮的答卷。1-7月份,街道完成公共预算收入23027万元,占年计划的65.79%,同比增长10.39%,完成总量位居润州区第一。街道党工委书记韩绪超表示,街道所取得的成绩,是所有宝塔人奋发有为、求真务实、扎实工作共同努力干出来的。

把工作做到居民心坎上

是他的宗旨

    2017年5月,韩绪超从七里甸街道办事处主任调整到宝塔路街道任党工委书记,到了新岗位后的“第一把火”,就从思想建设入手,“不留情面”狠抓工作作风。他带头认真学习党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧扣“两学一做”学习教育常态化制度化要求,组织街道党员干部开展专题讨论,并带头为大家上党课。从严加强对街道干部的日常管理,破除干部身上存在的“怕”“浮”“慢”等顽症,强化“创新”“赶超”“务实”“担当”等观念,在全街道积极营造“心齐、气顺、风正、劲足”的工作环境和氛围。团结班子成员,对涉及全局重大问题,注重发挥集体智慧,集体决策。

    街道党工委副书记康云说:“韩书记对自己的要求很高,给大家树立了很好的榜样,我们也会用更高标准、更严要求、更实作风来要求自己。在街道干部任免、项目立项以及重要问题上,韩书记都是坚持党工委集体研究讨论,做到决策民主化、科学化。对涉及某一方面的问题决策,他总能虚心听取街道分管领导意见,是街道班集体的好班长。”

    “上面千条线,下面一根针”,是基层工作的真实写照。刚一上任,韩绪超就迅速进入状态,坚持“沉下去、走到底,访民意、摸实情”,对街道下辖社区开展走访调研,详细了解社区工作中存在的问题和亟待解决的难题,认真收集辖区居民对街道工作的评价和期盼,查找和分析矛盾产生的根源,谋划解决问题、改善居民生活条件的思路办法,努力破解实际难题。

    家住黎明社区李家花园4号的张金顺,两个儿子智力残疾,家中全靠他一人打零工为生,是社区重点帮扶对象。在走访到他家,了解到实际困难后,韩绪超叮嘱社区负责人要切实帮扶到位。群众利益无小事,一枝一叶总关情。用脚步丈量民情还不够,韩绪超还时时刻刻以“把工作做到居民心坎上”为宗旨,不断提升服务街道群众的质量。

同事眼中的他

真的“蛮拼的”

    作为街道党工委书记,韩绪超牢固树立和贯彻落实新的发展理念,立足宝塔路街道是镇江主城区和润州发展城市经济的主阵地角色定位,以做大做精做优城市经济为主线,明确产业定位、发展重点,找准街道在街区规划建设管理过程中的职能定位,推动区域特色发展。

    罐头厂棚户区改造、连镇铁路建设征收、何家湾旧城改造、中星城际广场、景天花园五期、鸿鑫商业广场、恒大铂珺花园……在加快推进区里的多个重大项目和对大气管控、秸秆禁烧、环保督察、污染源普查等工作中,韩绪超几乎投入了他全部的精力。他曾连续多日不分昼夜坚守在征收现场,马不停蹄接触客商洽谈项目,不畏高温酷暑奔走在环保问题整改一线。在同事们的眼中,韩绪超真的“蛮拼的”,不少人说:“韩书记来了之后,街道的工作节奏比以前更快了,工作要求和标准也更高了,在日常的工作中,总觉得韩书记充满了激情,能深刻感受到他身上的那一股干劲。”

    “敢担当才能有作为。”韩绪超经常会跟街道的干部们这样说,也正是他的“实干、担当”,宝塔路街道在高质量发展中展现出了新作为、创造出了新业绩。

    韩绪超说,下一步,街道上下将继续坚持稳中求进总基调,认真践行新发展理念,按照高质量发展的要求,大力解放思想,提升发展标杆,明确方向、紧盯目标、补齐短板、突出重点,精准服务,打造一流营商环境,继续以高昂的工作状态、良好的发展氛围,不断推动城市经济实现新跨越。


(来源:9月26日《镇江日报》2版)