当前位置: 首页 >> 市区动态
丹徒区召开全区组织工作会议
发布日期:2018-10-09 发布人:管理员 阅读:3597次

    9月30日下午,丹徒区召开全区组织工作会议,深入学习贯彻落实党的十九大精神和全国、省市组织工作会议精神,认真总结十八大以来全区组织工作,全面部署未来几年目标任务。

    丹徒区委书记张映桥出席会议并讲话,区委副书记、区委党校校长谈沁磊主持会议,区委常委、组织部部长陈平才对全区组织工作作了具体部署。丹徒区领导徐新祥、韩宏亮、刘东、包荣军、李莉珺、洪伟、朱彤、贺文参加会议。

QQ截图20181009173541.png

    张映桥指出,十八大以来,全区各级党组织和组织部门认真贯彻全面从严治党的战略部署,党的建设和组织工作取得了新成效。一是党员干部理想信念更加坚定。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部,广大党员干部“四个意识”明显增强、“四个自信”更加坚定。二是服务发展大局作用更加凸显。抓紧抓实党建“书记项目”,积极探索基层党建质量标准体系建设,创新实施“长山计划”,有效地增强了全区经济社会发展的内生动力。三是党员干部队伍建设更加过硬。从严规范干部选拔任用。制定实施促进年轻干部成长成才实施办法,大力培养选拔优秀年轻干部,相关做法被市委组织部推广。 

    张映桥强调,要做新时代党的组织路线的坚定践行者,始终坚持旗帜鲜明讲政治,始终坚持旗帜鲜明抓党建,更加聚焦聚力高质量发展。张映桥要求,要着力锻造高素质干部队伍,不断夯实基层党组织建设,大力培养选拔优秀年轻干部,努力吸引集聚更多优秀人才。要培育、保持和发扬坚强的工作作风,以永远在路上的坚定和执着抓好党的建设和组织工作,为推动高质量发展、建设“强富美高”新丹徒做出更大贡献。

    陈平才指出,十八大以来,在区委的坚强领导下,全区上下认真贯彻落实上级决策部署,党的基层基础展现新活力,干部队伍建设实现新突破,招才引智工作呈现新局面,重点特色品牌获得新跨越,组织部门自身建设不断取得新提升。陈平才强调,要强化政治引领,持之以恒加强新思想学习教育;坚持好干部标准,建设高素质干部队伍;着眼未来发展,大力发现培养选拔年轻干部;加强党的领导,推动人才队伍建设;突出全面过硬,夯实基层基础。

    会上,区公安局、宜城街道、辛丰镇分别作了交流发言。

    各镇(街道、园区)党(工)委书记、分管副书记、纪委书记、组织(统战)委员、宣传委员,区级机关各部门、各直属单位主要负责人,以及区委组织部全体同志参加会议。

 

(来源:丹徒区委组织部)