当前位置: 首页 >> 市区动态
《中国组织人事报》:江苏镇江市丹徒区实施“三个一批”计划年轻干部铆在一线当主角
发布日期:2018-10-29 发布人:管理员 阅读:2551次

QQ截图20181029170218.png

    “他们熟悉政策法规和业务流程,素质高、干劲足。”近日,江苏镇江市丹徒区“美科医疗器械设备制造项目”供电线路涉及地块的补偿兑付工作如期完成,项目负责人毫不掩饰对挂职干部的赞赏。

    今年以来,该区以干部队伍建设、重大项目建设、创新社会治理三项重大工作为抓手,聚力推动高质量发展,实施“三个一批”年轻干部挂职计划,全力打造一支政治上靠得住、作风上过得硬、工作上有本事的高素质专业化年轻干部队伍。

    “三个一批”,即赴信访单位挂职锻炼一批,赴经济薄弱村担任第一书记一批,与市、区重点项目结对挂钩一批。区委召开专题动员部署会,制定下发专门文件,对挂职期间的管理、挂职期满的考核等作出详细规范,让年轻干部铆在一线当主角,在服务项目、化解矛盾、推动发展中砥砺品质、锻炼本领。区委组织部不定期到一线现场对挂职干部工作学习情况进行跟踪考察,听取各方意见。挂职干部定期汇报挂职情况、心得体会。目前,该区共选派66名年轻干部,到重点项目一线、信访维稳一线、扶贫攻坚一线挂职锻炼。市区重点项目建设有序推进,信访总量和越级上访人次均同比下降,经济薄弱村选准“造血”项目,发展热度不断升温。

 

(来源:10月29日《中国组织人事报》2版)