当前位置: 首页 >> 今日党建
全市“五级人大代表”统一接待选民
发布日期:2018-11-16 发布人:管理员 阅读:1914次

    11月16日是镇江市五级人大代表统一接待选民日,2500多名全国、省、市、县(市、区)、镇人大代表深入335个选民接待点,聚焦“情系人民群众,访民情、解民忧、聚民心”主题,集中接待选民,面对面听取意见和建议。省人大代表、市委书记、市人大常委会主任惠建林,省人大代表、市委常委、组织部部长、统战部部长李健,市人大代表、副市长、句容市委书记许文以人大代表身份在句容参加接待选民活动,了解基层群众的所思所想所盼。

QQ截图20181116223524.png

    上午9时,惠建林一行来到句容市郭庄镇便民服务中心,面对面听取选民意见和建议。戴朝平、张绍文、万慧、胡秀园、周笃宏五位选民先后就实施高阳河、二干河圩堤除险加固及提升朝阳坝排涝能力和加快拆迁安置房建设、加强对特色种养殖业政策扶持、进一步保障企业用工需求、修建葛麻公路等方面提出了意见和建议。惠建林一边认真倾听,一边做着记录,不时与选民进行交流。在随后召开的座谈会上,惠建林还集中向选民们了解了关于民营企业发展、乡村振兴、“散乱污”企业治理、医疗卫生事业发展、行政服务及基层党组织建设等建议。

    据初步统计,活动当天,各级人大代表共接待选民9340人,收集意见、建议和诉求4581件,提出的问题涵盖了经济、文化、教育、卫生、交通、水利、环境等各个方面,现场累计发放法律读本1436本。下一步,市人大常委会将对活动中选民提出的各类意见进行认真梳理、分析、研究和交办,并跟踪督促相关部门办理,尽快解决一批群众关心的热点、难点问题。