当前位置: 首页 >> 今日党建
李健出席农工党镇江市委基层组织负责人论坛
发布日期:2018-11-20 发布人:管理员 阅读:1534次

    11月20日上午,农工党镇江市委举办“农工之家”揭牌仪式暨基层组织负责人论坛。省政协副主席、农工党江苏省委主委周健民,中共镇江市委常委、组织部部长、统战部部长李健为“农工之家”揭牌并在基层组织负责人论坛开幕式上讲话。

QQ截图20181120182210.png

    周健民充分肯定了农工党镇江市委在基层组织建设工作方面取得的成绩。他强调,基层组织是党派发展的基础,要始终把自身建设摆在突出位置,具体抓好四个方面:一是强学习,深入学习贯彻习近平总书记关于建设中国特色社会主义参政党的重要思想,强化政党意识,提高履职能力;二是多思考,积极探索和创新基层组织建设工作新思路、新方法和新途径;三是明重点,抓好选拔培养锻炼各个环节,有效发挥基层组织核心团队作用;四是建制度,加强基层组织规范化管理。

QQ截图20181120170506.png

    李健指出,近年来,农工党镇江市委自觉融入大局,积极履职尽责,基层组织建设呈现出良好势头。李健强调,基层组织是党员思想提升的熔炉,要以政治建设为统揽,建好引领党员的“政治之家”;基层组织是党员作用发挥的枢纽,要发挥界别的独特优势,建好凝聚党员的“责任之家”;基层组织是党员成长进步的摇篮,要把党员像石榴籽一样紧紧聚在一起,建好团结党员的“和谐之家”。他表示,中共镇江市委将一如既往支持农工党市委发挥自身优势、建强基层组织,全市各级统战部门将最大限度为农工党参政议政、履行职能创造积极条件、提供有力保障。

    农工党镇江市委主委蒋鹏程参加活动。