当前位置: 首页 >> 今日党建
李健召开中心河“河长制”工作现场推进会
发布日期:2018-11-28 发布人:管理员 阅读:1296次

    11月27日下午,市委常委、组织部部长、统战部部长、中心河市级河长李健召开中心河“河长制”工作现场推进会。

3.png

    李健一行先后察看了丹徒新城污水处理厂、中心河穿越312国道3号桥、跌水坎拆除现场,进一步推进中心河河道治理和水环境保护工作。在随后的座谈会上,李健指出,在关注主河道的同时也不能忽略支流,要提高认识,坚决贯彻“绿水青山就是金山银山”的理念,勇挑重担,振臂大干,强化责任制,做到步调一致、齐心协力、整体治理,确保在2019年年底之前全面完成中心河整治任务。

1.png

    李健强调,河长制是落实治河责任的一种制度创新,核心就是让各级领导干部直接挂钩、直接联系、直接推动,让责任压得更严更实。各地要抓住机制制度这个基础,压实各级责任;要抓住系统治理这个重点,提升整体水质,在把“水里”的工作做好的同时,也要把“岸上”的工作做好;要抓住资源投入这个关键,确保保障力度,抓好重点工程,建强工作队伍,织密交叉巡河网络,提升日常巡护力度,共同治理好中心河。

    市委组织部副部长、“两新”工委书记马振兵主持会议。市交通运输局、市水利局分管领导,市河长办有关人员,丹阳市、丹徒区中心河市(区)级河长、镇(街道)级河长、水利(农机)局有关负责人,中心河专家指导组成员参加推进会。