当前位置: 首页 >> 今日党建
全市律师行业党的建设工作推进会召开
发布日期:2018-11-30 发布人:管理员 阅读:670次

    11月28日下午,我市召开全市律师行业党建工作推进会,总结交流我市律师行业党建工作经验,部署下一阶段工作任务,共同推进律师行业党建工作迈上新台阶。市委组织部副部长、“两新”工委书记马振兵,市司法局党组书记、局长马建生出席会议并讲话。

QQ截图20181130233044.png

    马振兵对近年来全市律师行业党建工作表示充分肯定:一是律师行业党的组织体系进一步加强,在全省率先成立了律师行业党委;二是围绕中心服务大局,推动建立了公职律师制度等,取得了良好社会效果;三是积极探索符合律师工作规律、行业特点、镇江特色的基层组织建设和党建工作机制,初步形成了属地管理与垂直管理协调配合、司法行政机关与律师协会齐抓共管的工作格局。

    马振兵要求,下一步要围绕“五个基本”建设做好律师行业党建工作。一是聚焦基本组织建设,推进“两个覆盖”:要应建尽建做到位,以中小律师事务所为重点;二是聚焦基本队伍建设,建强“两支队伍”:选优配强党组织书记,加强党员教育管理力度;三是聚焦基本活动建设,发挥“两个作用”:政治核心作用和政治引领作用;四是聚焦基本制度建设,夯实“两个基本”:理顺基本组织关系,落实基本组织制度;五是聚焦基本保障建设,强化工作支撑:要强化体制保障、队伍保障、经费保障。

    马建生强调,要树立问题导向,进一步做好三方面工作。一是提高政治站位,毫不动摇加强党对律师工作的全面领导;二是明确目标任务,扎实推进律师行业党建各项重点工作;三是加强组织领导,不断提升全市律师行业党建工作质效。

    市司法局党组成员、副局长、市律师行业党委书记陈平清主持会议。各辖市(区)委组织部分管领导;各辖市(区)司法局党组书记、分管局长、公律科长;市律师行业党委委员,市律师协会会长、副会长、监事长、副监事长、秘书长;全市各律师事务所支部书记、主任以及联合支部书记、党建工作指导员等110余人参加会议。