当前位置: 首页 >> 今日党建
我市召开“六有一提升”党建示范点创建工作现场推进会
发布日期:2018-11-24 发布人:管理员 阅读:288次

    为进一步贯彻落实省委老干部局、离退休干部工委部署和全市离退休干部党建工作会议要求,推进市级离退休干部党支部“六有一提升”示范点创建工作,11月23日,我市召开创建工作现场推进会。市委老干部局局长、离退休干部工委书记杜官军出席会议并讲话。

image001.jpg

    现场会组织52家申报创建“六有一提升”示范点的离退休干部党支部书记、各辖市区委老干部局分管党建工作领导到市经信委、市行业老干部办、市人社局和句容市下蜀镇、润州区五凤口社区5个建设规范、特色鲜明、亮点突出的离退休干部党支部观摩;会上,市人社局、经信委、句容下蜀镇党委以及丹阳市教育局离退休干部党支部、扬中经济开发区离退休干部第二党支部等5个单位作了大会经验交流发言;对市人社局党委、市经信委党委、市交通运输局党委、市供销合作总社党委、市行业老干部管理办公室党委、市委宣传部和丹阳市公安局党委、句容市下蜀镇党委、扬中市发改经信委党委、丹徒区荣炳盐资源区党工委等10个单位授予“镇江市‘六有一提升’离退休党支部示范点”奖牌。

image003.jpg

    下午的会议上,杜官军就如何提升“六有一提升”示范点创建水平,提出明确要求:一是要从全面从严治党的高度,提高站位,落实责任,以示范引领、典型引路,深入推进离退休干部党建的标准化、规范化建设;二是要清晰创建工作的基本思路,准确把握创建的指导思想、目标要求、基本原则和方法路径,在工作实践中,大胆创新,务求实效;三是以务实的举措、实干的作风,精心打造创建工作示范样板,充分发挥离退休干部党员的独特优势和作用,为建设强富美高新镇江提供组织保证。

    2018年申报创建“六有一提升”示范点的市直有关单位党委(党组)分管领导,各辖市区委组织部副部长兼老干部局长、离退休干部工委书记及分管领导,有关离退休干部党支部书记共140人参加现场会。

 

(来源:市委离退休干部工委)