当前位置: 首页 >> 镇江组工信息
镇江组工信息2018年第43期
发布日期:2018-12-04 发布人:管理员 阅读:348次

要目

丹阳市打造共享式组织生活体验基地

句容市点、线、面推进党建示范点建设

扬中市三抓三聚焦提升城市基层党建组织力

丹徒区五提工程打造乡村振兴领头雁

镇江新区以三化巡察提升党组织组织力

 

丹阳市打造共享式组织生活体验基地

 

丹阳市打造占地约48亩、面向全市2500多个支部开放的“共享式”组织生活体验基地,有效解决了部分支部开展活动中存在的政治性淡化、制度执行不规范、内容单调枯燥等问题,满足了开展组织生活和党员个性化学习的需求。

挖掘红色资源,实现有形落地依托夏霖烈士墓和许杏虎烈士纪念馆等红色资源,以基地的党史大走廊为起点,生动再现党的辉煌历史。设立“民族精神雕塑群”板块,突出展现王华、钱云宝等优秀党员先进形象。建成“党建品牌展示厅”,将近年来机关部门涌现出的20多个创新品牌和特色做法进行集中展示。建成“党员政治生活室”,开通“网络课堂”“掌上学堂”,构建“线上+线下”的支部活动立体阵地。截至目前,已有160多个支部、近5000名党员在基地开展了组织生活,评出“优秀案例”15个,并吸引28家省内外单位共计800多人次到基地参观调研、开展活动。

丰富精品课程,实现学有所教大力开展“菜单式”教学,优选红色党课、学唱红歌、同吃“忆苦思甜饭”等20余个必选和可选课程,增强组织生活吸引力。积极拓展“互动式”教学,开展“金山理论讲习所”“今天我是党支部书记”“党课大家讲”等系列活动,提高党员参与积极性。有效抓好“体验式”教学,举办“微事迹·大情怀”庆“七一”情景剧展演活动,用身边人、身边事引导党员干部向先进典型看齐。

开展结对共建,实现富民帮扶建成占地10余亩的党员“试验田”,组织各支部与贫困果农结对,安排党员和当地村民一起从事田间劳作,拉近党群关系,架起传递民情的“桥梁”。引进一批发展前景广、科技含量高、经济效益好的农产品进行试种,对试种成功的进行无偿推广,目前已经试种了葡萄、雪梨、黄桃等10余种新品水果。聘请当地困难户负责“试验田”的种植和管理,产品收入除用于基地的正常运转外,其余部分全部用于帮扶困难农户和孤寡老人。(丹阳市委组织部)

 

句容市点、线、面推进党建示范点建设

 

句容市以“点上出经验,面上求突破”为指导,打造“点、线、面”结合的党建精品示范工程,形成了“点上开花、线上结果、面上推进”的基层党建工作新格局。

示范带动,培育精品点按照“示范带动、规范提高、分类指导、整体推进”的思路,建立市委组织部指导、基层党(工)委领导主抓、党建指导员具体负责的“三对一”培育机制,夯实党建示范点创建工作责任。在全市农村、社区、机关事业单位、“两新”组织等四个领域不同类型的党组织中,紧扣“扶贫帮困、党员家园工程、党建标准化、基层组织建设”四个主题,新培育市后白镇西冯村、宝华镇新城社区、党员服务中心、下蜀镇空青村、白兔镇不合格党员教育转化支部等10个硬件完善、软件规范、特色鲜明、成效显著的基层党建示范点,打造有貌可观、有点可挖、有经可学的过硬典型,力争使每个示范点都建成“精品点”,使基层党组织建有标准,学有榜样。

以点连线,打造靓丽线结合不同地域特色和产业优势,整合党建示范点资源,突出区域差异化,打造南部、中部、西北部3个区域党建精品线,变单个“盆景”为沿路“风景”。南部线路以生态农业为主题,以句茅路为轴,串联华阳街道下甸村、茅山镇丁庄村、后白镇西冯村、二圣村、天王镇唐陵村。中部线路以城市发展为主题,串联市党员服务中心、崇明街道梅花社区、中凌社区、许能华社会组织党支部、市供电公司机关党支部。西北部线路以“两新”党建为主题,串联开发区智达党群综合体、中容公司、宝华镇万城总部、宝华镇新城社区、凤坛村(拆迁村社区)。

全面提升,扩大覆盖面制定《全市基层党建示范点培育方案》,把基层涌现出来的好做法和好经验总结提炼,研究解决培育过程中发现的问题,逐步完善解决办法,转化为可复制推广的有效经验,实现各领域党建工作“全面开花”,达到“面”上提质增效。通过定期召开党建工作推进会,每月召开示范点观摩会等方式,及时将各领域党建工作中好的经验、做法进行交流和推广,逐步形成各领域党建互促互动、整体推进的“一盘棋”工作格局,推动基层党建工作水平整体提升。(句容市委组织部)

 

扬中市三抓三聚焦提升城市基层党建组织力

  

扬中市坚持问题导向,通过健全制度机制、规范支部管理、创新社会治理,不断提升城市基层党建组织力,为城市改革发展稳定提供坚强组织保证。

抓制度,聚焦基层基础。立党建联席会议制度,社区党委和驻区单位定期沟通情况,研究解决问题。建立目标责任考核制度,市、街道、社区、共建单位层层签订基层党建目标责任书,切实压实主体责任。整合行政管理职能,将与群众利益密切相关的26大类78项社会服务职能优化下沉到社区。建立基础建设常态化制度,将社区服务阵地建设列为市委市政府为民办实事项目,近3年累计投入近1.8亿元,按照每百户不低于30平方米的标准,新建、改扩建34个标准化社区党群服务中心。建立经费正常增长制度,落实20万为民服务专项经费,将社区干部基本报酬提高到每月4200元,并实现“五险一金”全覆盖,保证了基层有场所议事、有钱办事、有人干事。

抓规范,聚焦组织覆盖。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,建立以“四制二十条”为核心的基层党建工作标准化体系,聚焦活动阵地、干部队伍、组织生活、为民服务、运行机制出台四个制度性文件,配套20条具体操作标准,并开展评星定级,进一步规范支部建设。推行“党员固定日活动”,“固定日交纳党费”、党员积分管理等制度,严格党员教育管理。发挥社区党委“轴心”作用,延伸组织触角,将支部建在片区、楼宇、商场,将党小组建在网格、摊位,目前全市共成立网格党组织478个,横向到边、纵向到底的组织网络基本形成。统筹推进非公企业、社会组织党组织和党建工作“两个覆盖”,有效避免了“党建真空”现象。

抓创新,聚焦服务质量。发挥社区党组织主心骨作用,深化民情流水线工程,打造“一刻钟”服务圈,推广“365满意行动”“六零工作法”“星光义工”等经验做法,增强了社区党组织的创造力和凝聚力。建立党员服务站,推广一站式服务、上门服务、错时服务、代办服务等做法,为200多个下岗职工党员找到再就业渠道。充分发挥驻区社会组织优势,组织全市1.5万余名在职党员,参与“520慈善夜跑”“一双球鞋的暴走”、党员义工林等志愿服务活动。开发“智慧党建”云平台,采取微信群收集和网格员入户了解等方式,线上线下掌握情况、“键对键”“面对面”化解矛盾,不断提高服务质量,促进社区和谐稳定。(扬中市委组织部)

 

丹徒区五提工程打造乡村振兴领头雁

 

丹徒区围绕提升村级治理能力,大力实施能力素质提升、队伍结构提优、基础保障提标、规范管理提效、引领振兴提质“五提工程”,为夯实农村基础、实现乡村振兴提供人才支撑。

实施能力素质提升工程。依托金山理论讲习所、书记工作室、党员讲学平台等阵地和资源,举办基层党建、乡村振兴、社会治理等4个特色班次,培训村干部230多人。建立村干部分级定期轮训制度,邀请“带头人”“田秀才”“土专家”深入田间地头现场培训、交流经验,不断增强轮训实效。加强村干部培养锻炼,建立结对带培、挂职学习、跨村锻炼、一肩挑等5项机制,12名村书记进入镇级领导班子、7名村干部跨村任职,书记、主任“一肩挑”比例达到35%。

实施队伍结构提优工程。拓宽选拔渠道,注重从致富能手、大学生村官、回乡知识青年、复退军人中选拔村干部,共选派5名大学生村官担任村“两委”正职、46名优秀机关干部到村担任“第一书记”。实施“30/40/50”梯次配置计划,即30周岁以下村干部比例动态保持在30%,首次担任村书记的优先从40周岁以下人员中选配,50周岁以上村干部动态保持在30%。选优配强村后备干部,按照不低于1:1的比例,采取个人自荐、群众举荐、组织推荐、公开选拔相结合的方式,建立村干部后备人才档案,实行定期考核、动态管理。

实施基础保障提标工程。制定出台《关于进一步改善提升定额村干部待遇保障水平的意见》,按照不低于上年度农民人均可支配收入的2倍标准发放基本工资,同步办理医疗养老保险。建立村书记荣誉金、离任村干部关爱帮扶制度,对正常离任的连续任职15年以上优秀村书记,一次性发放荣誉金1万元。拓展发展空间,加大从优秀村干部中定向招录公务员、招聘事业编制人员和评先评优的工作力度,去年来8名村干部考上公务员,2名村书记当选省、市级劳动模范。

实施规范管理提效工程。推行村干部目标管理,即年初量化细化年度目标并作出公开承诺、年中对村干部履诺情况进行初评、年底述职述廉述党建并接受考核评议。探索试行村干部“政治体检”,通过个人检、群众议、领导评、组织审4个环节,将政治忠诚、政治定力、政治担当等5个方面30项具体指标纳入综合分析研判,作为调整提拔依据。强化监督约束,逐村制定村干部“小微权力”清单,对新进村工作人员“凡进必考”,对新提拔村干部“凡任必核”,对到期离任村干部“凡离必审”。建立村干部调整退出机制,明确涉黑涉恶、违纪违法等10种必退情形,近3年来调整、清退村干部20余人。

实施引领振兴提质工程。夯基础。按照“办公面积最小化、服务面积最大化、社会效益最优化”原则,打造以“五室两厅一栏一平台”为基本布局的党群综合服务中心,进一步增强政治功能、提升组织力。拓空间。以环保督察、土地督察、“116”专项行动等工作为契机,推动村干部干在一线、冲在前列,依法关闭畜禽养殖场(户)863家、取缔非法砂石码头3处、关停化工企业2家,为丹徒新一轮发展赢得绿色空间。创特色。村干部带头想办法、找路子,培育出“世业草莓”“五塘大米”“五墩晴王葡萄”等16个“一村一品”特色产业品牌,做大做强“高桥雪地靴”“上党茶叶”等电商平台,为经济发展提供新动能。(丹徒区委组织部)

 

镇江新区以三化巡察提升党组织组织力

 

镇江新区为有效防止基层出现重业务、轻党建的倾向,建立由党建工作领导小组办公室牵头的基层党建巡察制度,及时发现基层党组织党建工作中存在的问题和弱项,有效实施分类指导、对症施治,切实提升了基层党组织的组织力。

与上级精神精准对表,实现巡察覆盖化。新区组织统战部把基层党支部组织活动的开展和基层党员的教育管理情况作为基层党工委、党组履行管党责任的重要考核标准。根据年初下发的《镇江新区2018年度基层党(工)委、党组履行管党责任清单》和《党支部组织生活制度工作法》以及《关于实施党支部建设质量提升工程的意见》等制度文件,基层党建巡察制度采取每月摇号抽查方式,对全区18个党(工)委下辖的基层党支部规范落实情况特别是“书记项目”“三会一课”、党员教育管理、领导干部个人参加组织生活等工作执行情况进行重点巡察。

与现实问题精确对接,推动整改跟踪化。通过首轮巡察,共发现9个问题,涉及“书记项目”“三会一课”、党员教育管理等方面。各巡察小组在巡察后及时对督查情况进行汇总,梳理好的经验做法,分析存在的突出问题,形成巡察情况总结,在全区通报晾晒。同时,要求相关单位在收到反馈意见之日起2周内向巡察组书面报告处理落实情况,巡察组对整改落实情况进行审核把关和跟踪回访,切实提高巡察的实效性。

与绩效考核紧密挂钩,坚持运行常态化。完善制度。通过建立情况通报、限时整改、责任追究等配套机制,逐级压实责任。重点督促各党(工)委定期对基层支部党建工作开展随机抽查、监督、指导;推动有关基层党支部对查摆问题及时整改,把基层党建的责任落实到位。挂钩考核。各基层党支部的巡察结果将根据《2018年度镇江新区区管单位领导班子党的建设考核细则》进行评分,与区管单位党建考核成绩相挂钩,从而实现基层党建工作考核由“年终算账”向“常态督促”的转变。(镇江新区组织统战部)

附:镇江组工信息2018年第43期.doc