当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 基层党组织建设
京口区住建局党委与镇江市地产公司深化党风廉政共建活动
发布日期:2018-12-05 发布人:管理员 阅读:264次

    京口区住建局党委与镇江市地产公司深化党风廉政共建活动。双方围绕共建备忘录,着力深化征收拆迁、工程建设领域突出问题专项治理,不断完善双方廉洁沟通交流和相互监督检查的协作机制,持续深化党风廉政共建合作,大力营造“廉荣贪耻”的良好风尚。

    一是完善廉洁共建方案,落实责任主体。明确责任目标,完善协调沟通、协作办理信访和通报处理情况等协作机制,确保形成各司其职、相互监督、通力合作的工作合力。

    二是完善信访举报制度,防控廉政风险。在房屋拆迁、项目招投标、工程建设等各个环节,设立现场举报箱、公布举报电话和电子邮箱,及时对信访举报或线索进行调查处理。督促有关部门或共建单位及时发现隐患、总结教训、改进管理、堵塞漏洞,不断提高共建双方廉洁自律意识和依法行政能力,从源头上有效预防腐败行为的发生。

    三是注重意识形态教育,营造廉洁氛围。注重警示教育。深入推进从业警示教育,将反贪拒腐、诚信守法观念与单位工作文化有机结合,采取案例分析、远程教育等多种形式,健全思想意识形态教育。注重廉政文化宣传。积极开展形式多样的廉政文化共建活动,以“廉政文化周”为载体开展廉政宣传工作。通过“搞创作、讲故事、看作品、树典型、学先进”等多种形式,拓展“廉政共建”QQ群、廉政微信、廉政微博等渠道,重点宣传廉政基本知识、反腐经典案例、法律法规等内容,营造既通俗易懂又接地气的廉政文化共建氛围;同时在项目现场通过张贴标语、广告、漫画等,提高一线工作人员的廉政意识,增强廉政共建的效果。

 

(来源:京口区住建局党委)