当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才政策
毕业生来镇就业创业契税补贴实施细则
发布日期:2018-12-26 发布人:管理员 阅读:58127次


根据《关于鼓励和支持高校毕业生来镇就业创业若干政策的意见》(镇办发〔201859号)规定,现就契税补贴政策条款作具体解释并制定实施细则如下。

一、政策条款

全日制普通高校本科以上学历毕业生来镇就业创业5年内,在镇购买首套自住商品住房,可享受缴纳契税补贴。

二、适用范围

补贴申请人需同时满足以下条件:

(一)具有全日制普通高校本科以上学历(含出国、出境留学并在国外、境外取得国家教育部门认可的学历);

(二)与我市市区(包含丹徒区、京口区、润州区、镇江新区和镇江高新区)用人单位(包含机关部门、各类企事业单位和驻镇单位)签订劳动合同并在市区缴纳社会保险金的;

(三)初次来镇就业创业并在镇江市区缴纳社会保险之日起不满5年。

(四)补贴申请人姓名需和购房合同上购房人姓名一致。

三、所购房屋要求

补贴申请人所购房屋需同时满足以下条件:

(一)首套自住商品住房,首套认定标准为购置房屋前补贴申请人名下没有任何拥有产权的住房

(二)所购房屋签订《商品房买卖合同》和《二手住房买卖合同》网签时间在2018810日(含当日)至202389日(含当日);

(三)房屋坐落为市区范围,包含丹徒区、京口区、润州区、镇江新区和镇江高新区。

四、实施流程

人才认定房产认定补贴认定审批兑现。流程见附件。

五、申领地点

契税补贴申请实行属地管理,即购房补贴办理与房产交易完税在同一地点。办理地址见附件。

六、其他事项

(一)补贴申请人所购房产允许有共有产权人,补贴金额按补贴申请人所占房屋产权份额核定核算。

(二)享受拆迁(征收)契税抵减优惠政策的房产不给予契税补贴;

(三)此项契税补贴政策不可以与《镇江市人民政府关于印发镇江市关于房地产去库存工作实施方案的通知》(镇政发〔201615号)、《镇江市人民政府办公室关于人才安居政策的意见(试行)》(镇政办发〔2014152号)、《镇江市人民政府关于进一步促进房地产市场健康平稳发展的通知》(镇政发〔201714号)有关购房契税补贴政策同时重复享受。

(四)所购商品住房在补贴政策执行期限内已取得商品房初始登记证的,须在20231231日(含当日)前完成办证纳税并申请补贴,逾期未办理的,视同自动放弃补贴,不予补发。执行期限内房屋未竣工交房的,须在20231231日(含当日)前,携购房合同到财政补贴申请受理窗口办理相关登记手续,并在房屋取得商品房初始登记证后三个月内完成办证纳税并申请补贴,逾期未办理的,视同自动放弃补贴,不予补发。

契税补贴办理流程

办理流程

申请材料

办理结果

办理地点

咨询电话

人才认定

《高校毕业生来镇就业创业人才契税补贴享受资格凭证》(网上下载填写,人才单位盖章)并贴照片,与用人单位签订的劳动(聘用)合同原件、复印件,社会保险缴费证明原件、购房合同原件。

人才毕业证书(中国大陆地区以外的学历学位需另附教育部留学服务中心的认证)原件及复印件。

人才窗口出具《高校毕业生来镇就业创业人才契税补贴享受资格凭证》。

镇江市人才办一站式服务窗口(江苏省苏南人力资源市场一楼大厅内,运河路100号宝塔山十字路口处)

人才服务热线

0511-81889202

房产认定

人才本人,携身份证

开具《不动产登记证明》

镇江市不动产登记中心(冠城路8号工人大厦)


补贴认定

填写递交《高校毕业生来镇就业创业人才契税补贴申请表》(网上下载填写,人才单位盖章)并贴照片、《高校毕业生来镇就业创业人才契税补贴享受资格凭证》(人才一站式服务窗口出具)、《住房证明》(房屋登记部门出具的查房结果书),购房合同原件及复印件。

市住建局房改处开具《高校毕业生来镇就业创业人才契税补贴认定通知书》。

市住建局房改处(镇江市正东路)

0511-85589816,

      85589792

兑现申请

补贴兑现

递交《高校毕业生来镇就业创业人才契税补贴享受资格凭证》(人才一站式服务窗口出具)、《高校毕业生来镇就业创业人才契税补贴认定通知书》(市住建局出具)、购房发票原件及复印件、契税完税凭证原件及复印件、房产证或不动产证原件及复印件、申请人本人本市银行卡原件及复印件、身份证原件及复印件等资料。

在市财政局设立的补贴发放窗口,根据人才提交的资料,审核发放补贴,已发补贴的在认定材料及发票上盖章备注。

镇江市政务服务中心市财政局补贴发放窗口(冠城路8号工人大厦);

丹徒区房管局三楼(谷阳大道276号);

镇江新区政务服务中心(镇江新区宜候路397)

0511-89881850

备注

上述表格下载网址:镇江党建网、镇江人社局官网、镇江住建局官网、镇江财政局官网

    本细则由市人才办与市财政局、市人社局、市住建局、市国土局、市税务局共同完成,根据政策实施情况及时修改完善。


人才补贴认定表


契税补贴申请表