当前位置: 首页 >> 要闻速递
中共镇江市委七届八次全会举行
发布日期:2018-12-31 发布人:管理员 阅读:4353次

    12月29日,中国共产党镇江市第七届委员会第八次全体会议在市行政中心的会议中心举行。

    全会由市委常委会主持,市委书记惠建林代表市委常委会作报告,市委副书记、市长张叶飞作会议小结并就当前工作作部署。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大、中央经济工作会议和省委十三届五次全会精神,总结今年工作,部署明年任务,团结带领全市干部群众深入贯彻新思想,改革开放再出发,在高质量发展新征程上迈出更大步伐。

    全会认为,今年以来,在省委、省政府的坚强领导下,全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,自觉践行新思想新理念,深度对标苏南,深化改革创新,确立了高质量发展鲜明导向,产业强市战略深入实施,“三大攻坚战”有力推进,用改革创新的办法破解难题,城乡建设协调发展,着力保障改善民生,担当作为的氛围更加浓厚,全市经济社会发展保持了稳中有进、稳中向好的势头,高质量发展实现良好开局。在看到成绩的同时,也要清醒看到存在的问题和不足,下决心加以改进和解决。

    全会指出,今年是改革开放40周年。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,以改革开放40周年为新起点,推动改革开放再出发,推动高质量发展迈出更大步伐。2019年是新中国成立70周年,是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。要从长期大势认识当前形势,在变化变局中保持战略定力,紧扣重要战略机遇新内涵,善于抓主要矛盾、化危为机,勇于用改革开放的办法解决高质量发展中的问题,扎扎实实落实中央和省委、市委部署,坚定不移办好自己的事,在转型升级中保持“稳”的定力,在改革开放上强化“进”的信心,在追赶超越上实现“新”的作为,书写新时代改革开放新篇章。

    全会明确了明年工作的指导思想和主要目标及做好明年工作需要把握的原则,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议、省委十三届五次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,继续打好“三大攻坚战”,有效激发微观主体活力,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济持续发展和社会大局稳定,在高质量发展新征程上奋勇前进。要坚持用新思想对标定向,实现发展理念根本性转变;突出高质量发展,努力追赶超越;深化改革开放,着力破解深层次问题;全面从严治党,激励担当作为,为高水平全面建成小康社会打下决定性基础。

    全会指出,做好明年工作,要狠抓重点,推动高质量发展落地见效。推进“产业强市”,把产业项目建设作为重中之重,全力推动制造业高质量发展,着力增强科技创新能力,毫不动摇支持民营经济发展壮大,着力构建现代产业体系;解决重点问题,全力打好防范化解重大风险、污染防治、精准脱贫“三大攻坚战”;激发新的动能,着力深化市场化改革、扩大高水平开放,更大力度推进改革开放;注重内涵提升,强化规划引领作用,构建综合交通体系,提升城市宜居水平,大力推动乡村振兴,扎实推进城乡建设;加快民生改善,把稳就业摆在民生工作的突出位置,把提高公共服务水平作为增进民生福祉的重要举措,把高质量文化建设作为服务民生的重要内容,提升群众获得感;创新社会治理,强化源头治理,推动社会治理重心下移,构建更高效的矛盾化解和处置机制,确保社会和谐稳定。

    全会强调,要深入推进全面从严治党,加强政治建设,锻造良好政治生态;强化思想武装,锤炼过硬本领;深化“三项机制”,激励干事创业;坚持挺纪在前,保持正风肃纪高压态势;强化组织功能,加强基层党组织建设,为高质量发展提供坚强政治保证。

    推动高质量发展,努力实现追赶超越,是时代赋予的光荣使命。全会号召,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,凝心聚力加油干,改革开放再出发,在高质量发展新征程上奋勇前进,以优异成绩向新中国成立70周年献礼!

    全会就做好当前工作作出部署,要求从头抓起、统筹兼顾,系统谋划明年工作,精心组织开好“两会”,高度重视债务化解工作,切实强化民生保障,全力抓好安全稳定,确保收好官、开好局。

    全会审议通过了对有关代表停止、终止代表资格的决定和《中国共产党镇江市第七届委员会第八次全体会议决议》。

    市委委员、市委候补委员出席会议。市纪委委员和有关方面负责同志、部分基层党代表、市委法律顾问列席会议。

 

(来源:12月30日《镇江日报》)