当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才动态
李健出席全市高层次人才“爱国、奋斗、奉献”精神主题学习会
发布日期:2019-03-08 发布人:管理员 阅读:1557次

_5PPJ}{W@986}$})L8`A8IO.png

37日上午,我市召开高层次人才爱国、奋斗、奉献精神主题学习会,对全市弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代主题活动进行部署。市委常委、组织部部长、统战部部长李健出席会议并讲话。

李健指出,科学没有国界,科学家有祖国,希望广大专家人才提高政治站位、强化家国情怀、扛起社会责任,树立镇江一定行的信念信心,扎根镇江、依靠镇江,主动融入镇江经济社会发展大局。希望广大专家人才撸起袖子加油干,以求真务实的精神、走在前列的志向、铁杵磨针的恒心,支持镇江、回报镇江,和镇江一道在高质量发展新征程上奋勇前进。

对于各级人才工作者,李健强调,要认真做好人才联系服务工作,要像自己人一样做好政治吸纳,像走亲戚一样经常联系走访,像钉钉子一样推动政策落地,像家里人一样服务工作生活,尤其是落实好近期出台的鼓励高校毕业生来镇就业创业12条、人才工作市场化意见等,积极兑现融资扶持、配套建设、行政审批、补贴奖励等政策,发放好各类政策包,让广大人才更方便、更舒心,吸引更多人才来镇江落脚。

CG[75_Z)V)}5O1GIVD~XQ%M.png

会议为16名优秀专家人才代表颁发了奖牌和证书,孔啸、钱炜两位专家在会上作了交流发言。与会人员共同观看了钱七虎院士先进事迹,并听取了两弹一星精神先进事迹报告团所作的精彩感人报告。

市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任毛健主持会议。国家级、省市级人才代表,市人才工作领导小组部分成员单位同志,各市区、镇江新区、镇江高新区组织人事部门同志,第十一批科技镇长团全体成员及江大、江科大师生代表共300余人参加会议。