当前位置: 首页 >> 基层党建 >> 基层党组织建设
市委“两新”工委推进2019年重点工作
发布日期:2019-03-19 发布人:管理员 阅读:769次

    3月18日,市委“两新”工委召开专题座谈会,听取各直属党委2019年主要工作安排,研究谋划今年“两新”组织党建重点工作。

1_副本.jpg

    会议指出,今年全市“两新”组织党建工作重点抓好五项内容:一是推进“两个覆盖”,本着应建尽建的要求,大力推进有党员的“两新”组织党组织覆盖,同时加强跟踪指导,坚持边组建、边巩固、边提高。二是规范运行,重点规范基本组织生活、党员教育管理、队伍建设、阵地建设等。三是选树典型,坚持以点带面,充分发挥典型的示范引领作用,带动“两新”组织党建水平整体提升。四是打造特色,坚持以“书记项目”为抓手,打造符合行业特色的党建品牌。五是强化保障,包括机制保障、队伍保障、经费保障等。

    市委组织部部务委员、市委“两新”工委书记郭鑫主持会议并讲话。市民营经济联合党委、市社会组织联合党委、市律师行业党委、市注册会计师行业党委、市注册税务师行业党委、市商会联合党委主要负责人及相关职能处室负责人出席会议并做了交流发言。