当前位置: 首页 >> 干部工作 >> 干部教育培训
市委党校2019年春季学期开学
发布日期:2019-03-20 发布人:管理员 阅读:825次

    19日上午,市委党校举办2019年春季学期开学典礼。市委副书记、政法委书记、党校校长倪斌出席开学典礼并开讲第一课,要求学员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及全国“两会”精神,围绕“不忘初心,改革开放再出发,推进镇江高质量发展”这一主题,进一步提高政治能力,强化党性修养,增强干事本领,为新时代镇江高质量发展作出新的更大贡献。

    倪斌在动员讲话中希望学员们静心学、潜心悟,在自学、帮学、互学中提升自我,努力做到“内外兼修”。随后,他围绕“学有所成、学有实效”这一主题,对学员们提出了四点明确要求:一是要增强学习培训的思想和行动自觉;二是要锤炼过硬的政治素养;三是要掌握过硬的干事本领;四是要展示过硬的学风作风。

    据悉,去年中央出台《2018-2022年全国干部教育培训规划》后,市委积极贯彻落实,及时召开了全市党校工作座谈会,对全面提升干部教育培训的针对性实效性作出新的部署。今年,又进一步加大干部调训力度,县处班从3期增加到4期,中青班拉长学制,从一个月增加到两个月。本次培训县处班、中青班分别围绕“实现产业强市,推进镇江高质量发展”和“新时代镇江改革开放再出发”两个课题开展深入研究。为了检验参训学员理论学习的实际效果,还增加了应知应会知识的学习测试,对中青班学员集中开展党性分析教育。

    市委组织部副部长毛健主持开学典礼。

    第48期县处级干部进修班、第17期中青年干部培训班88名学员,市委组织部、市纪委监委派驻组有关负责同志及市委党校领导、全体教师参加了开学典礼。