当前位置: 首页 >> 市区动态
植绿为民——市农业农村局“亚夫”党员志愿服务在行动
发布日期:2019-03-21 发布人:管理员 阅读:1592次

   一年之计在于春,春季是万物复苏的时节,是撒播希望的季节。3月21日上午,镇江市农业农村局“亚夫”党员志愿者服务队40余名党员来到结对共建社区——京口区正东路街道焦顶山社区,开展“志愿植树护绿 绿化美化家园”党员志愿服务活动。

QQ截图20190321114727.png

    植树现场,志愿者们和社区工作人员协作配合,手拿铁锹,挖坑植苗,铲土入坑,培实新土,提水浇苗,俨然一家人,尽情地享受着泥土的芳香和结对社区之间的浓浓情意。活动结束后,大家欣赏着空地上泛出的一抹新绿,个个喜上眉梢。这份喜悦,来自于志愿者们的辛勤汗水,更来自于大家对打造绿色家园的共同愿景。

QQ截图20190321114810.png

    此次活动,是机关广大党员志愿植树造林和保护生态环境的具体举措,更是以实际行动深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,进一步增强了局党员志愿者与党组织的凝聚力、向心力。

    据悉,今年是镇江市农业农村局与焦顶山社区开展结对共建的第七个年头。七年来,该局“亚夫”党员志愿者服务队多次深入社区调研,扎实开展各种志愿服务活动,积极帮助社区办实事、解难事,受到了社区干群的广泛好评。


(来源:市农业农村局机关党委)