当前位置: 首页 >> 今日党建
我市举办“千名学子百企行”活动
发布日期:2019-03-28 发布人:管理员 阅读:901次

    3月27日上午,由市人才工作领导小组主办,市工信局、市人社局、江苏大学、江苏科技大学、镇江技师学院共同承办的“千名学子百企行”活动正式启动。市委组织部副部长、市人才工作领导小组办公室主任毛健参加启动仪式并致辞。

微信图片_20190328101057.jpg

    毛健指出,在镇高校是镇江家门口的人才“富矿”,充分发挥好在镇高校的人才优势和重点企业的产业优势,是实现产才精准对接的首选路径。为进一步加深学子们对镇江的认识,毛健从底蕴深、环境优、态势好三方面介绍了我市经济社会发展情况,并希望通过此次活动,推动更多在镇高校学子选择镇江、加盟镇江、安家镇江。

    市工信局局长卜晓放主持启动仪式。江苏大学副校长丁建宁、江苏科技大学副校长汤建、市政府副秘书长卢利林、市人社局副局长吴志龙、镇江市技师学院党委委员樊春荣及江苏大学、江苏科技大学、镇江技师学院师生共300余人参加启动仪式。

    据悉,此次活动是我市积极整合校地资源、大力实施“产业强市、人才兴市”战略的重要举措,也是镇江优势企业与在镇学子零距离接触、加强沟通、增进了解、寻求合作的一次重要实践,年内每季度举行一次集中走访活动,全年将组织超过1000名高校毕业生参加。今天的活动是启动仪式,共组织300名师生赴100余家企业参观交流。随后,还举办了2019年在镇高校大学生实习暨就业专场招聘会,118家企业拿出2158个岗位需求,吸引600余驻镇高校大学生入场洽谈。

(来源:市委组织部人才工作处)