当前位置: 首页 >> 人才之家 >> 人才动态
句容市举办高层次人才“爱国、奋斗、奉献”精神教育专题培训班
发布日期:2019-04-02 发布人:管理员 阅读:1292次

~5E0F0~CG4(31ADKP6Y@3U0.png

318—322日,句容市在湖南大学举办高层次人才爱国、奋斗、奉献精神教育专题培训班。来自教育、卫生、创新创业等各条战线的46名高层次人才赴湖南长沙,接受了为期一周的理想信念教育专题培训。

本次爱国奋斗教育培训班是句容市贯彻中央和江苏省、镇江市委关于在广大知识分子中深入开展弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代活动的一项具体举措,短短5天时间,共安排了不忘初心、牢记使命5个专题讲座,并在长沙、韶山等地4个参观点进行现场教学。在师资安排上,既有资深权威的专家教授,又有经验丰富的前沿学者;在教学方式上,既有理论教学,又有实地参观和交流讨论;在课程设置上,既有中国共产党历史及革命传统主义精神教育,也有当前国际形势、宏观经济热点问题的互动探讨。

本次培训班得到了镇江市委组织部大力支持。句容市委常委、组织部长、统战部长蒋建中在开班典礼上要求各位学员提高政治站位,积极作为勇担发展责任,以实际行动践行爱国精神,将本次培训期间的所见所闻所思所悟结合工作实际,转化为推动句容高质量发展的新动力。参训人才在培训结束后均表示,要大力发扬红色文化精神,以老一辈革命先烈为榜样,迎难而上,大胆创新,努力破解技术难题,不断掌握行业核心技术,提升自身的核心竞争力,为句容高质量发展贡献自己的全部力量。