当前位置: 首页 >> 今日党建
李健出席全市关心下一代工作会议
发布日期:2019-04-04 发布人:管理员 阅读:705次

    4月3日上午,全市关心下一代工作会议召开,会议传达了中央、省、市领导对关心下一代工作的重要指示,省委常委会、市委常委会以及近期召开的全省关工委工作会议精神,总结2018年工作,安排2019年任务。市委常委、组织部部长、统战部部长李健出席会议并讲话。

QQ截图20190404091045.png

    就做好今年关心下一代工作,李健指出:一要把关心下一代工作作为一项长期工程持续抓;二要把关心下一代工作作为基础工程务实抓;三要把关心下一代工作作为系统工程共同抓。他要求各地各部门党组织要坚持以党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示为指引,以对党、对人民、对未来负责的态度,做到以下四点:一是各级关工委老同志想约见领导,要及时安排;二是关工委送来的文件请示,要认真阅读、及时批办;三是关工委的活动、会议,要积极参加;第四,关工委的人财物必须保证。市委将一如既往地支持关工委工作,相关部门要主动参与关心下一代工作。 

    去年以来,全市各地各级关工委围绕工作中心,服务大局,务实创新,主动作为,各项工作取得明显成效。全市建立了445个帮教小组,参加帮教的老同志达2208人,帮教562人,有效转化562人;举办法制报告1090场,教育青少年19.8万人次。全市各级关工委多方筹集助学助困资金427.9万元,扶贫助学3651人。全市现有校外辅导站1249个,其中电子阅览室715个,参加活动的学生达9.7万人次,参加校外辅导的老同志7167人,辅导青少年28.2万人次。全市涉农关工委继续以“时代楷模”赵亚夫为榜样,创建青年农民示范基地176个,帮扶青年农民新型经营组织183个,评选青年农民创业之星89个。