当前位置: 首页 >> 今日党建
我市召开农村基层党组织扫黑除恶专项斗争重点工作座谈交流会
发布日期:2019-04-04 发布人:管理员 阅读:711次

    4月2日,全市农村基层党组织扫黑除恶专项斗争重点工作座谈交流会召开。市委组织部副部长、市组织系统扫黑除恶专项斗争领导小组副组长毛健参加会议并讲话。市委组织部部务委员、市委“两新”工委书记、市组织系统扫黑除恶专项斗争领导小组副组长郭鑫主持会议。

QQ截图20190404112303.png

    毛健指出,2019年是扫黑除恶重点问题攻坚年,各地组织部门要坚持问题导向,聚焦三项重点职责任务,对基层组织建设薄弱环节进行系统调研、风险排查,针对存在的突出问题要逐一分析、逐项整改、逐个攻坚。毛健强调,抓好组织部门扫黑除恶专项斗争重点工作,是当前组织系统的一项重要政治任务。要提高政治站位,凝聚思想共识,切实将开展扫黑除恶专项斗争,作为加强基层组织建设、推动从严治党向基层延伸、实施乡村振兴战略的重要举措。要聚焦重点任务,科学精准施策,着力在发挥基层党组织政治功能,组织发动群众、持续整顿软弱后进村党组织、推进村(社区)“两委”成员联审联查三项主责上下功夫;要强化责任意识,确保工作质效,充分发挥好农村基层党组织的主体作用、镇(街道)党(工)委的主体责任,组织部门要加大指导督查力度、严把风险点。

    会前,与会同志实地考察了丹阳市2018年软弱后进党组织永丰村党委整改工作成效。会上,各地进行了交流发言,对党组织书记政治体检工作进行了布置,并下发了《软弱后进村党组织整顿工作清单》和《村党组织书记政治体检负面清单“双十条”》。各辖市区委组织部分管部长、组织科长,部分镇(街道)有关负责同志和全市26个软弱后进村党组织书记参加会议。